Suscríbete

Diferenciamos en este capítulo un grupo de productos que por diversos motivos se alejan de las queserías referenciadas hasta ahora: incluimos tres multinacionales con factoría en Asturias, industrias especializadas en productos de gran consumo, quesos fundidos o especialidades de origen extranjero. Alguna, no obstante, elabora algún producto que podemos considerar de origen tradicional (como el Queso Tres Oscos).

Queserías

QUESERÍA LAFUENTE (Colunga)

DIRECCIÓN INDUSTRIAL: Carretera de Colunga S/N, 33540 ARRIONDAS - DIRECCIÓN SOCIAL: Polígono Industrial de Heras, Parcela 304. 39792 HERAS, CANTABRIA

Quesería Lafuente es una empresa que lleva desarrollando su actividad en el sector lácteo desde 1942, dedicándose a la elaboración y envasado de quesos. Disponen de dos centros de producción en Heras (Cantabria), uno en Arriondas (Asturias) y otro en Jumilla (Murcia). El domicilio social y sede administrativa de Quesería Lafuente se ubica en el Polígono Industrial de Heras (Cantabria). Recogen a diario leche fresca de sus ganaderos

MOZZARELLA FRESCA

Queso fresco de leche pasteurizada de vaca, coagulante microbiano. Tecnología: Pasta Hilada Origen de la leche: España. Características organolépticas: Queso suave, textura ligeramente elástica, fibrosa, hilante a su fusión.

BOLAS DE MOZZARELLA FRESCA

Formas de presentación

Formato 125 g MARCA: HACENDADO/LAFUENTE

Envasado unitario Flow-Pack vertical- Dimensiones de la unidad: 135 x 135 x 40 mm.

Bola de 125 g.

Formato 1 kg MARCA: LAFUENTE

Envasado en cubo y tapa. Dimensiones de la unidad: 190 x 160 mm

8 Bolas de 125 g

PERLAS MOZZARELLA FRESCA

Formas de presentación

Formato 150 g MARCA: HACENDADO / LAFUENTE

Envasado en bote con cestillo y tapa. Dimensiones de la unidad: 93 x 92 mm.

Perlas de 6 g

Formato 250 g

Envasado en bote y tapa. Dimensiones de la unidad: 95 x 115 mm.

Perlas de 6 ó 2 g

Formato 1 kg Envasado en cubo y tapa. Dimensiones de la unidad: 145 x 140 mm.

Perlas de 6 ó 2 g

Formato 4 kg Envasado en cubo y tapa. Dimensiones de la unidad: 242 x 191 mm.

Perlas de 6 g ó 2 g

LONCHAS MOZZARELLA FRESCA

Formas de presentación

Formato 500 g MARCA: LAFUENTE

Envasado en bote y tapa Dimensiones de la unidad: 145 x 95 mm.

MASCARPONE

Queso fresco elaborado con nata pasteurizada (de leche de vaca). Coagulación ácida.

Origen de la leche: (España)

Características organolépticas: Queso suave, textura cremosa.

Uso en repostería: tiramisú, helados, postres variados…

Formas de presentación

MARCA: HACENDADO/LAFUENTE

Formato 250 g

Envasado en tarrina y tapa, Dimensiones de la unidad: 114 x 46 mm.

Formato 2 Kg

Envasado en bandeja termosellada. Dimensiones de la unidad: 235 x 152 x 82 mm.

Formato 5 Kg

Envasado en bandeja termosellada. Dimensiones de la unidad: 332 x 273 x 196 mm.

INDUSTRIAS LÁCTEAS ASTURIANAS, SA Reny Picot (Navia)

DIRECCIÓN: Anleo s/n - 33719 Navia

Fundada en 1960 en un pequeño salón de baile reconvertido, comienza su actividad como productores de quesos de pasta blanda tipo camembert bajo la marca comercial Reny Picot. Un año después comenzaron con la producción de mantequilla. Entre los años 1975 y 1985, se consolidan como primeros fabricantes de leche en polvo y mantequilla en España y entran también, de una forma discreta, en el campo de la leche UHT. Tras adquirir varias empresas lácteas en diversos países, hoy es una de las principales empresas multinacionales del sector lácteo cuya actividad se extiende a todo tipo de productos lácteos exportando prácticamente a todo el mundo y contando con fábricas en 5 países distintos.

BABYS RENY PICOT

Queso fundido esferoidal. Fácil al corte, cremoso y suave

Formas de presentación

Parafinado y envuelto en celofán.

Peso 250 gr unidad

PORCIONES RENY PICOT

Porciones de queso fundido, quesitos. Porciones con brillo, untabilidad y despegues característicos con un toque de queso de montaña.

Formas de presentación

Envases de 125 gramos y 375 gramos con 8 y 24 porciones triangulares individuales

QUESO RALLADO MOZZARELLA RENY PICOT

Queso rallado Mozzarella

Formas de presentación

Bolsas de 150 gramos y 1000 gramos con atmosfera protectora

QUESO RALLADO TRES QUESOS RENY PICOT

Queso rallado de tres especialidades Mozzarella (33%), cheddar rojo (33%) y Emmental (33%)

Formas de presentación

Bolsas de 150 gramos con atmosfera protectora

QUESO RALLADO EMMENTAL RENY PICOT

Queso rallado Emmental

Formas de presentación

Bolsas de 60 gramos, 150 gramos y 1000gr con atmosfera protectora

QUESO CHEDDAR EN DADOS

Queso cheddar en dados de dos especialidades Cheddar color (50%) y Cheddar Blanco al 50

Formas de presentación

Bolsas de 150 gramos y 1000 gramos con atmosfera protectora

QUESO EN POLVO RENY PICOT

Queso fundido rallado en polvo

Formas de presentación

Bolsas de 100 gramos y 1000 gramos con atmosfera protectora

LONCHAS DE QUESO RESABROSAS RENY PICOT

Lonchas de queso fundido. Lonchas cremosas y suaves de queso fundido para sándwich, bocadillos y hamburguesas

Formas de presentación

Lonchas de 150 gr y 300 gr en paquetes de 8 y 16 lonchas respectivamente

INDUSTRIAS LACTEAS MONTEVERDE (Grandas de Salime)

DIRECCIÓN: CARRETERA DE LUGO, KM-2. 33730 GRANDAS DE SALIME

Industrias Lácteas Monteverde nace en 1970 cuando tres vecinos de Los Oscos decidieron asociarse para hacer queso, estableciendo así la primera industria colectora de leche de Los Oscos. El esfuerzo y tesón de sus socios fundadores fue clave en el desarrollo de una zona que pervivía en sus formas tradicionales: la casería de baja producción lechera que en su mayor parte era para consumo casero.En la actualidad, se combina la receta tradicional con un equipamiento Tecnológico última generación.

QUESO TRES OSCOS SEMICURADO

Queso madurado de leche pasteurizada de vaca; Puede presentar corteza natural o negra. Posee un sabor, suavidad y textura excepcional gracias a la receta recuperada de los monjes cistercienses del Monasterio de Villanueva de Oscos.

Formas de presentación

Cilíndrico de 3 kg

Mitades de 1,5 kg

Mini 1 kg

Tierno 750 g

Cuñas de peso variable

Barras de 1.750 gr y 3550g

Baby 450 gr

Loncheados 250 gr

Rayado 1Kg

QUESO TRES OSCOS sin lactosa

Queso madurado con leche pasteurizada de vaca de gratísimo bouquet gracias a su alto contenido en materia grasa proporcionando el máximo sabor auténtico y natural. Indicado para personas que sufren intolerancia a la lactosa facilitando su proceso digestivo. Destaca su extraordinaria facilidad para lonchear, fundir y gratinar

Formas de presentación

Baby 450 g

Barras de 1.750 gr

Loncheados 200 gr

QUESO TRES OSCOS bajo en sal

Queso madurado de leche pasteurizada de vaca reducido en sal. De gratísimo bouquet gracias a su alto contenido en materia grasa proporcionando el máximo sabor auténtico y natural. Indicado para personas que deben de seguir una dieta hiposódica.

Formas de presentación

Baby 450 g

Barras de 1.750 gr

Loncheados 250 gr

QUESO TRES OSCOS MADURADO

Queso madurado de leche pasteurizada de vaca; Caracterizado por su textura cremosa

Formas de presentación

Mitades de 340 gr.

DELEITE DE OSCOS

Queso madurado de leche pasteurizada de vaca; Caracterizado por su textura cremosa

Formas de presentación

Mitades de 340 gr

DELEITE DE OSCOS DE CABRA

Queso madurado de leche pasteurizada de cabra; Caracterizado por su textura cremosa

Formas de presentación

Mitades de 340 gr.

ASUNCION MEZCLA SEMICURADO

Queso SEMICURADO de leche pasteurizada de vaca y cabra; La combinación perfecta de la leche de vaca y cabra representada en nuestro queso mezcla semicurado. Con una curación superior a 35 días.

Formas de presentación

Piezas 3 kg

Medias piezas 1,5 kg

Cuñas peso variable

ASUNCION MEZCLA CURADO

Queso CURADO de leche pasteurizada de vaca y cabra; Con una curación mínima de 105 días, este queso está elaborado con la mejor selección de las leches de vaca y cabra.

Formas de presentación

Piezas 3 kg

Medias piezas 1,5 kg

ASUNCION PURO DE CABRA

Queso madurado de leche pasteurizada de cabra. Corteza de color anaranjado

Formas de presentación

Piezas de 750 gr.

Mitades de 1,5 kg

BERENGUELA reducido en grasa

Queso madurado de leche pasteurizada de vaca reducido en grasa. Queso ideal para aquellas personas que quieren seguir una dieta baja en calorías sin renunciar al sabor de un gran queso. Este queso es muy saludable y conserva todo su poder nutritivo

Formas de presentación

Pieza cilíndrica de 2.900 g y Baby de 450 g

BERENGUELA reducido en grasa y sal

Queso madurado de leche pasteurizada de vaca reducido en grasa y sal. Ideal para aquellas personas que quieren seguir una dieta baja en calorías sin renunciar al sabor de un gran queso.

Formas de presentación

Barra de 1750g y 3550 g

Loncheado de 250 g

BERENGUELA reducido en grasa, sin lactosa

Queso madurado de leche pasteurizada de vaca reducido en grasa y sin lactosa. Queso con todas las propiedades del Berenguela reducido en grasa con el atributo añadido de la ausencia de lactosa. Ideal para aquellas personas intolerantes a la lactosa y que quieren seguir una dieta baja en calorías sin renunciar al sabor de un gran queso.

Formas de presentación

Cuña de peso variable

MANTEQUERÍAS ARIAS (Ribera de Arriba)

DIRECCIÓN: VEGALENCIA (Ribera de Arriba)

La compañía tiene su origen en 1848 cuando Antonio Arias crea, en el pueblo asturiano de Corias de Pravia, un pequeño establecimiento dedicado a la preparación artesanal de mantequilla. Tras muchos años de evolución y crecimiento constante, en 1978 es adquirida por la multinacional francesa Soparind Bongrain (ahora SAVENCIA Fromage & Dairy). En la actualidad Arias cuenta con unos 500 empleados repartidos en seis centros de trabajo en España. En este trabajo se incluyen los quesos elaborados en la fábrica de Asturias

BURGO DE ARIAS: RECETA ORIGINAL

Queso fresco. Fabricado a partir de leche pasteurizada de vaca, sal y cuajo. Fuente de proteínas, calcio y fosforo

- Sin conservantes

- Sin aromas

- Sin ningún aditivo

Textura suave y sabor fresco a leche de vaca

Formas de presentación

El producto se presenta en varios formatos:

230 g Familiar2*230 g

Burguitos 24*4.5 g

Mini

: 3*72 g Barra 1 y 1.5 kg 500 g

2*

-60 g

BURGO DE ARIAS: O% MG

Queso fresco. Fabricado a partir de leche desnatada y pasterizada de vaca, sal y cuajo. Fuente de proteínas, calcio, fosforo. 0% MG

- Sin conservantes

- Sin aromas

- Sin ningún aditivo

Textura suave y sabor fresco a leche de vaca

Formas de presentación

El producto se presenta 2 formatos:

Mini 3*72 g Familiar 2*230 g

BURGO DE ARIAS: SIN SAL AÑADIDA

Queso fresco. Fabricado a partir de leche semi desnatada pasterizada de vaca y cuajo. Fuente de proteínas, calcio, fosforo. Sólo el 5% de MG y sin sal añadida

- Sin conservantes

- Sin aromas

- Sin ningún aditivo

Textura suave y sabor fresco a leche de vaca

Formas de presentación

El producto se presenta en formato Mini 3*72 g

BURGO DE ARIAS: SIN LACTOSA

Queso fresco. Fabricado a partir de leche pasterizada de vaca sin lactosa, sal y cuajo. Fuente de proteínas, calcio, fosforo. Sin lactosa

- Sin conservantes

- Sin aromas

- Y sin ningún aditivo

Textura suave y sabor fresco a leche de vaca con algunas notas dulces

Formas de presentación

El producto se presenta en formato Mini 3*72 g

BURGO DE ARIAS: CABRA

Queso fresco. Fabricado a partir de leche pasterizada de cabra, sal y cuajo. Fuente de proteínas, calcio, fosforo

- Sin conservantes

- Sin aromas

- Y sin ningún aditivo

Textura suave y sabor fresco a leche de cabra

Formas de presentación

El producto se presenta en formato Mini 3*72 g

BURGO DE ARIAS: BIO

Queso fresco. Fabricado a partir de leche pasterizada de vaca ecológica, sal y cuajo. Fuente de proteínas, calcio, fosforo

- Sin conservantes

- Sin aromas

- Y sin ningún aditivo

Textura suave y sabor fresco a leche

Formas de presentación

El producto se presenta en formato Mini 3*72 g

SAN MILLAN CLASICO

Queso fresco cremoso para untar, elaborado con leche pasteurizada de vaca. Textura suave, untable y cremosa. Sabor láctico

Formas de presentación

Formas / formatos

Tarrina de: 200g y 150g

SAN MILLAN %MG

Queso fresco cremoso para untar, elaborado con leche desnatada y pasteurizada de vaca. Textura suave, untable y cremosa. Sabor láctico

Formas de presentación

Formas / formatos

Tarrina de 175g

SAN MILLAN CON AJO Y PEREJIL

Queso fresco cremoso para untar, elaborado con leche pasteurizada de vaca. Textura suave, untable y cremosa. Sabor láctico, con notas de ajo y perejil

Formas de presentación

Formas / formatos

Tarrina de: 125g

JUAN MARTÍNEZ (Siero)

DIRECCIÓN: Marcenado 21. 33510. POLA DE SIERO

Empresa familiar asturiana con más de 100 años de experiencia en la elaboración de productos lácteos. En 1915 inicia su actividad de forma artesanal. En 1959, la empresa se constituye como

QUESO FUNDIDO PREMIUM POLA: EDAM

QUESO FUNDIDO PREMIUM POLA: GOUDA

QUESO FUNDIDO PREMIUM POLA: CHEDDAR

QUESO FUNDIDO PREMIUM POLA: EMMENTAL

QUESO FUNDIDO PREMIUM POLA: MOZZARELLA

Queso fundido elaborado con un mínimo de 50 % de queso de la variedad indicada (en el caso de mozzarella 70%). Textura elástica. Gran capacidad de loncheo. Sabor: suave a queso

Formas de presentación

Barra de 3 Kg

También disponible en formatos loncheados y rallados en distintos gramajes.

QUESO FUNDIDO BASIC SEÑORÍO DE SIERO: EDAM

QUESO FUNDIDO BASIC SEÑORÍO DE SIERO: GOUDA

QUESO FUNDIDO BASIC SEÑORÍO DE SIERO: CHEDDAR

Queso fundido elaborado con un mínimo de 50 % de queso de la variedad indicada. Gran capacidad de loncheo. Sabor: suave a queso

Formas de presentación

Barra de 3 Kg

También disponible en formatos loncheados y rallados en distintos gramajes.

CREMA DE QUESO FUNDIDO ESPECIAL UNTAR: CAMEMBERT

CREMA DE QUESO FUNDIDO ESPECIAL UNTAR: CAMEMBERT AL PIMENTON

CREMA DE QUESO FUNDIDO ESPECIAL UNTAR: BRIE

CREMA DE QUESO FUNDIDO ESPECIAL UNTAR: CABRA

CREMA DE QUESO FUNDIDO ESPECIAL UNTAR: NATURAL

Queso fundido crema elaborado con 26 % de queso de la variedad indicada (en el caso de queso de cabra, 20% y en el natural 40 % de queso) Textura cremosa untable. Sabor láctico

Formas de presentación

Envases termoformados de 2, 4 y 11 Kg

DANONE (Salas)

DIRECCIÓN SOCIAL: C/ Buenos Aires 21, 08029. Barcelona - DIRECCIÓN INDUSTRIAL: Avda. Ricardo Fuster, 13. 33860 - Salas

La marca Danone nace en Barcelona, en 1919. En 1981 abre su fábrica de Asturias. En ella elabora queso fresco pensado para un consumidor infantil, DANONINO. En la planta de Salas también elaboran otros postres lácteos, como un flan de queso.

DANONINO FRESA

Queso fresco semidesnatado con sabor a fresa. Con calcio y vitamina D. INGREDIENTES Leche semidesnatada, azúcar, fructosa, almidón modificado de tapioca, estabilizador (goma guar), sales de calcio, aroma, concentrado de zanahoria, colorante (carmines), corrector de acidez (ácido láctico), fermentos lácticos y vitamina D. Origen de la leche: España.

Formas de presentación

Formatos: 300g (50g x6) y 400g (100gx4)

Dimensiones formato 300g:

Ancho: 133 mm

Alto: 52 mm

Profundo: 103 mm

Dimensiones formato 400g:

Ancho: 126 mm

Alto: 57 mm

Profundo: 126 mm

DANONINO FRESA-PLÁTANO

Queso fresco semidesnatado con sabor a fresa plátano. Con calcio y vitamina D. INGREDIENTES Leche semiparcialmente desnatada, azúcar, fructosa, almidón modificado de tapioca, estabilizador (goma guar), sales de calcio, aromas, colorantes (carmines y luteína), corrector de acidez (ácido láctico), fermentos lácticos y vitamina D.

Origen de la leche: España.

Formas de presentación

Formatos: 300g (50g x6) y 400g (100gx4)

Dimensiones formato 300g:

Ancho: 133 mm

Alto: 52 mm

Profundo: 103 mm

Dimensiones formato 400g:

Ancho: 126 mm

Alto: 57 mm

Profundo: 126 mm

DANONINO FRESA-PLÁTANO-MELOCOTÓN

Queso fresco semidesnatado con sabor a fresa, plátano y melocotón. Con calcio y vitamina D. INGREDIENTES Leche semidesnatada, azúcar, fructosa (en la variedad fresa), almidón modificado de tapioca, estabilizador (goma guar), sales de calcio, aromas, concentrado y zumo concentrado de zanahoria, colorantes [carmines (en la variedad fresa)], corrector de acidez (ácido láctico), fermentos lácticos y vitamina D.

Origen de la leche: España

Formas de presentación

Formatos: 300g (50g x6)

Dimensiones formato 300g:

Ancho: 133 mm

Alto: 52 mm

Profundo: 103 mm

DANONINO FRESA-NATA

Queso fresco semidesnatado con sabor a fresa y nata. Con calcio y vitamina D. INGREDIENTES: Leche semidesnatada, azúcar, fructosa, almidón modificado de tapioca, estabilizador (goma guar), sales de calcio, aromas, concentrado de zanahoria, colorante (carmines), corrector de acidez (ácido láctico), fermentos lácticos y vitamina D.

Origen de la leche: España

Formas de presentación

Formatos: 300g (50g x6)

Dimensiones formato 300g:

Ancho: 133 mm

Alto: 52 mm

Profundo: 103 mm

JOAQUÍN PEÑA (Siero)

DIRECCIÓN: C/ LA SECADA s/n. (SIERO)

Fábrica de quesos y manteca

QUESO MEZCLA SEMICURADO

Queso semicurado de leche pasteurizada de vaca y nata pasteurizada de oveja. Maduración: 1 a 3 meses máximo, según condiciones de temperatura y humedad.

Tratamientos aplicados al producto:

1. Pasteurización cuajado

2. Moldeado, prensado, salado

3. Maduración y conservación

Marcas propias El Bosque, El Bosque Asturiano, El Pastor Viejo y Las Gavillas

Formas de presentación

Formatos Cilíndrico de unos 3 Kg; Medios de 1,5 Kg y cuñas según demanda

QUESO BARRA MEZCLA

Queso de leche pasteurizada de vaca y oveja. Tratamientos aplicados al producto:

1. Pasteurización cuajado

2. Moldeado, prensado, salado

3. Maduración y conservación

Marcas propias El Bosque

Formas de presentación

Formato rectangular de un peso aproximado de 1,5 Kg.

QUESO MEZCLA CURADO

Queso curado de leche pasteurizada de vaca y nata pasteurizada de oveja. Maduración: 3 meses mínimo, según condiciones de temperatura y humedad.

Tratamientos aplicados al producto:

1. Pasteurización cuajado

2. Moldeado, prensado, salado

3. Maduración y conservación

Marcas propias El Bosque, El Pastor Viejo y Las Gavillas

Formas de presentación

Formatos Cilíndrico de unos 3 Kg; Medios de 1,5 Kg y cuñas según demanda

QUESO MEZCLA LECHE CRUDA

Queso de leche cruda de vaca y nata de oveja. Maduración: 60 días mínimo.

Tratamientos aplicados al producto:

1. Cuajado

2. Moldeado, prensado, salado

3. Maduración y conservación

Marcas propias El Bosque, El Pastor Viejo y Las Gavillas

Formas de presentación

Formatos Cilíndrico de unos 3 Kg; Medios de 1,5 Kg y cuñas según demanda