Suscríbete

TIERRA DE TINEO

DIRECCIÓN: POLIGONO DE LA CURISCADA. TINEO

Industrias Lácteas del Principado S.L. es una empresa familiar que se crea en el año 2004 con el objetivo de elaborar quesos artesanos de alta calidad aprovechando la cantidad y calidad de la materia prima que nos proporciona nuestra ubicación geográfica: el concejo de Tineo, con la mayor Cuota

Láctea asignada de España

AFUEGA’L PITU BLANCO

Queso Afuega’l Pitu atroncau blanco de leche pasteurizada.

Formas de presentación

Se presenta en formato de 300 gr en cápsula rígida.

AFUEGA’L PITU ROJO

Queso Afuega’l Pitu atroncau roxu (con pimentón) de leche pasteurizada.

Formas de presentación

Se presenta en formato de 300 gr en cápsula rígida.

QUESO DE VACA TIERRA DE TINEO

Queso semicurado de leche pasteurizada de vaca. De sabor suave y cremoso

Formas de presentación

Formato cilíndrico de unos 400 grs

QUESO AHUMADO TIERRA DE TINEO

Queso semicurado de leche pasteurizada de vaca, ahumado con madera de roble de forma completamente artesanal. De textura uniforme y suave, muy aromático, es muy apropiado para su presentación en tablas de queso, a la parrilla y como ingrediente en recetas elaboradas de cocina.

Formas de presentación

Formato cilíndrico de unos 400 grs

Barra de aproximadamente 1 kg

QUESO DE CABRA TIERRA DE TINEO

Queso semicurado de leche pasteurizada de cabra murciana del occidente de Asturias. Con aromas caprinos, sabor intenso ligeramente picante. Aporta gran versatilidad en la presentación.

Formas de presentación

Formato cilíndrico de unos 400 grs “El Pajar”

Barra de aproximadamente 1 kg

QUESO LECHES TIERRA DE TINEO

Queso semicurado de leche pasteurizada de vaca, cabra y oveja. Queso con aromas caprino y ovino. Especial para tablas de quesos o acompañado con embutidos y pescado en salazón.

Formas de presentación

Formato cilíndrico de unos 400 grs

RULO CON ARÁNDANOS TIERRA DE TINEO

Queso semifresco de leche pasteurizada de vaca, cabra y oveja con arándanos enteros en su interior. De sabor fresco con notas a caprino y ovino, posee un peculiar regusto dulce aportado por los frutos rojos. Ideal para su consumo en desayunos y meriendas

Formas de presentación

Rulo de unos 500 grs

QUESO AZUL TIERRA DE TINEO

Queso elaborado con leche de vaca y cabra. Se trata de un queso de corteza irregular enmohecida y de corte uniforme, con pigmentaciones azules repartidas uniformemente. Se caracteriza por un aroma intenso y persistente y muy agradable. Recomendado para tablas de queso y salsas.

Formas de presentación

Formato cilíndrico de unos 500 grs

MINI: cilíndrico de unos 200 grs

MAXI: cilíndrico de unos 12 Kg

BARRA: de unos 1000 grs

CREMA DE QUESO TIERRA DE TINEO

SIN AZÚCAR

AZUCARADO

CON ARÁNDANOS

CON FRESAS

CON KIWI

CON MANGO

CON MELOCOTÓN

CON MANDARINA

CON ALOE VERA

Crema de queso elaborada a base de queso fresco de leche pasterizada de vaca. Delicioso postre natural y muy representativo de la cultura asturiana, llamado en la zona requesón. Consumo óptimo de forma directa acompañado con miel, nueces, o como base para elaborar tartas, rellenos, mousse...

Formas de presentación

Se presenta en formato de 1,6 kg y 3 kg.