AFUEGA’L PITU BLANCO
Queso Afuega’l Pitu atroncau blanco de leche pasteurizada.
Formas de presentación
Se presenta en formato de 300 gr en cápsula rígida.
DIRECCIÓN: POLIGONO DE LA CURISCADA. TINEO
Industrias Lácteas del Principado S.L. es una empresa familiar que se crea en el año 2004 con el objetivo de elaborar quesos artesanos de alta calidad aprovechando la cantidad y calidad de la materia prima que nos proporciona nuestra ubicación geográfica: el concejo de Tineo, con la mayor Cuota
Láctea asignada de España
AFUEGA’L PITU BLANCO
Queso Afuega’l Pitu atroncau blanco de leche pasteurizada.
Formas de presentación
Se presenta en formato de 300 gr en cápsula rígida.
AFUEGA’L PITU ROJO
Queso Afuega’l Pitu atroncau roxu (con pimentón) de leche pasteurizada.
Formas de presentación
Se presenta en formato de 300 gr en cápsula rígida.
QUESO DE VACA TIERRA DE TINEO
Queso semicurado de leche pasteurizada de vaca. De sabor suave y cremoso
Formas de presentación
Formato cilíndrico de unos 400 grs
QUESO AHUMADO TIERRA DE TINEO
Queso semicurado de leche pasteurizada de vaca, ahumado con madera de roble de forma completamente artesanal. De textura uniforme y suave, muy aromático, es muy apropiado para su presentación en tablas de queso, a la parrilla y como ingrediente en recetas elaboradas de cocina.
Formas de presentación
Formato cilíndrico de unos 400 grs
Barra de aproximadamente 1 kg
QUESO DE CABRA TIERRA DE TINEO
Queso semicurado de leche pasteurizada de cabra murciana del occidente de Asturias. Con aromas caprinos, sabor intenso ligeramente picante. Aporta gran versatilidad en la presentación.
Formas de presentación
Formato cilíndrico de unos 400 grs “El Pajar”
Barra de aproximadamente 1 kg
QUESO LECHES TIERRA DE TINEO
Queso semicurado de leche pasteurizada de vaca, cabra y oveja. Queso con aromas caprino y ovino. Especial para tablas de quesos o acompañado con embutidos y pescado en salazón.
Formas de presentación
Formato cilíndrico de unos 400 grs
RULO CON ARÁNDANOS TIERRA DE TINEO
Queso semifresco de leche pasteurizada de vaca, cabra y oveja con arándanos enteros en su interior. De sabor fresco con notas a caprino y ovino, posee un peculiar regusto dulce aportado por los frutos rojos. Ideal para su consumo en desayunos y meriendas
Formas de presentación
Rulo de unos 500 grs
QUESO AZUL TIERRA DE TINEO
Queso elaborado con leche de vaca y cabra. Se trata de un queso de corteza irregular enmohecida y de corte uniforme, con pigmentaciones azules repartidas uniformemente. Se caracteriza por un aroma intenso y persistente y muy agradable. Recomendado para tablas de queso y salsas.
Formas de presentación
Formato cilíndrico de unos 500 grs
MINI: cilíndrico de unos 200 grs
MAXI: cilíndrico de unos 12 Kg
BARRA: de unos 1000 grs
CREMA DE QUESO TIERRA DE TINEO
SIN AZÚCAR
AZUCARADO
CON ARÁNDANOS
CON FRESAS
CON KIWI
CON MANGO
CON MELOCOTÓN
CON MANDARINA
CON ALOE VERA
Crema de queso elaborada a base de queso fresco de leche pasterizada de vaca. Delicioso postre natural y muy representativo de la cultura asturiana, llamado en la zona requesón. Consumo óptimo de forma directa acompañado con miel, nueces, o como base para elaborar tartas, rellenos, mousse...
Formas de presentación
Se presenta en formato de 1,6 kg y 3 kg.