QUESU DE VARÉ (de cabra pasterizada)
Queso madurado de leche pasteurizada de cabra
Formas de presentación
Formato cilíndrico de 450 gramos, 1 kg. Y 2 kg.
DIRECCIÓN: Varé s/n Samartindianes 33189 SIERO
Los orígenes de su elaboración artesanal se remontan al año 1990, en Varé (Siero) con un pequeño rebaño de 25 cabras. Dos años más tarde inician la construcción de la pequeña quesería artesana y en el año 1993 empiezan la fabricación de QUESO DE VARÉ, de leche pasteurizada de cabra. En el año 2002 inician la elaboración de 2 nuevos tipos de quesos: Un queso de pasta prensada elaborado con leche cruda de cabra y un queso ecológico de pasta prensada elaborado con leche de vaca, siendo los primeros elaboradores de queso ecológico en Asturias.
QUESU DE VARÉ (de cabra pasterizada)
Queso madurado de leche pasteurizada de cabra
Formas de presentación
Formato cilíndrico de 450 gramos, 1 kg. Y 2 kg.
QUESU DE VARÉ (de cabra cruda)
Queso madurado de leche cruda de cabra
Formas de presentación
Formato cilíndrico de 450 gramos, 1 kg. Y 3 kg.
QUESU DE VARÉ (de cabra cruda) RESERVA
Queso madurado de leche cruda de cabra con seis meses de curación
Formas de presentación
Formato cilíndrico de 3 kg.
QUESU DE VARÉ ECOLÓGICO (Vaca pasterizada)
Queso madurado de leche ecológica pasteurizada de vaca
Primer queso ecológico elaborado en Asturies
Formas de presentación
Formato cilíndrico de 450 gramos y barra de 2,5 kg.
QUESU DE VARÉ ECOLÓGICO (Vaca cruda)
Queso madurado de leche ecológica cruda de vaca
Formas de presentación
Formato cilíndrico de 450 gramos y 2 kg.
DIRECCIÓN: La Pedrera nº8, Lieres (SIERO)
Quesería ubicada en zona rural en funcionamiento desde el año 2006, con cambio de gerencia en el año 2020 en plena epidemia covid 19, realizando quesos artesanales potenciando su sabor, su calidad y manteniendo su criterio propio.
QUESO DE CABRA AÑEJO
El queso de cabra añejo de edición limitada se elabora de manera artesanal con leche pasteurizada de cabra. Durante nueve meses el queso se afina de manera natural y controlada en cámara de maduración, alcanzando una textura firme, corteza natural compacta de color pajizo y su lento proceso de afinado, potencia su sabor y aroma
Formas de presentación
Formato de 9 Kg
Piezas enteras o Lingotes Medidas 35 x 25 x 12
QUESO DE CABRA MADURADO
El queso de cabra curado se elabora de manera artesanal con leche pasteurizada de cabra. Durante 4 meses el queso se madura de manera natural y controlada en cámara de maduración, alcanzando una textura firme, corteza natural y compacta de color marfil y agradable e intenso sabor en boca.
Formas de presentación
Formato de 3 Kg Diámetro 19 Altura 11
Piezas enteras o cuñas
QUESO DE CABRA
El queso de cabra curado se elabora de manera artesanal con leche pasteurizada de cabra. Durante 2 meses el queso se madura de manera natural y controlada en cámara de maduración, alcanzando una textura firme, corteza natural y compacta de color marfil y agradable e intenso sabor en boca.
Formas de presentación
Formato 0.5 Kg Diámetro 9 Altura 5
Piezas enteras
QUESO DE MEZCLA MADURADO
El queso de cabra curado se elabora de manera artesanal con leche pasteurizada de vaca y cabra. Durante 4 meses el queso se madura de manera natural y controlada en cámara de maduración, alcanzando una textura firme, corteza natural y compacta de color marfil y agradable e intenso sabor en boca.
Formas de presentación
Formato de 3 Kg Diámetro 19 Altura 11
Piezas enteras o cuñas
QUESO DE MEZCLA
El queso de cabra curado se elabora de manera artesanal con leche pasteurizada de vaca y de cabra. Durante 2 meses el queso se madura de manera natural y controlada en cámara de maduración, alcanzando una textura firme, corteza natural y compacta de color marfil y agradable e intenso sabor en boca.
Formas de presentación
Formato 0.5 Kg Diámetro 9 Altura 5
Piezas enteras
DIRECCIÓN: Marcenado 21. 33510. POLA DE SIERO
Empresa familiar asturiana con más de 100 años de experiencia en la elaboración de productos lácteos. En 1915 inicia su actividad de forma artesanal. En 1959, la empresa se constituye como
QUESO FUNDIDO PREMIUM POLA: EDAM
QUESO FUNDIDO PREMIUM POLA: GOUDA
QUESO FUNDIDO PREMIUM POLA: CHEDDAR
QUESO FUNDIDO PREMIUM POLA: EMMENTAL
QUESO FUNDIDO PREMIUM POLA: MOZZARELLA
Queso fundido elaborado con un mínimo de 50 % de queso de la variedad indicada (en el caso de mozzarella 70%). Textura elástica. Gran capacidad de loncheo. Sabor: suave a queso
Formas de presentación
Barra de 3 Kg
También disponible en formatos loncheados y rallados en distintos gramajes.
QUESO FUNDIDO BASIC SEÑORÍO DE SIERO: EDAM
QUESO FUNDIDO BASIC SEÑORÍO DE SIERO: GOUDA
QUESO FUNDIDO BASIC SEÑORÍO DE SIERO: CHEDDAR
Queso fundido elaborado con un mínimo de 50 % de queso de la variedad indicada. Gran capacidad de loncheo. Sabor: suave a queso
Formas de presentación
Barra de 3 Kg
También disponible en formatos loncheados y rallados en distintos gramajes.
CREMA DE QUESO FUNDIDO ESPECIAL UNTAR: CAMEMBERT
CREMA DE QUESO FUNDIDO ESPECIAL UNTAR: CAMEMBERT AL PIMENTON
CREMA DE QUESO FUNDIDO ESPECIAL UNTAR: BRIE
CREMA DE QUESO FUNDIDO ESPECIAL UNTAR: CABRA
CREMA DE QUESO FUNDIDO ESPECIAL UNTAR: NATURAL
Queso fundido crema elaborado con 26 % de queso de la variedad indicada (en el caso de queso de cabra, 20% y en el natural 40 % de queso) Textura cremosa untable. Sabor láctico
Formas de presentación
Envases termoformados de 2, 4 y 11 Kg
DIRECCIÓN: C/ LA SECADA s/n. (SIERO)
Fábrica de quesos y manteca
QUESO MEZCLA SEMICURADO
Queso semicurado de leche pasteurizada de vaca y nata pasteurizada de oveja. Maduración: 1 a 3 meses máximo, según condiciones de temperatura y humedad.
Tratamientos aplicados al producto:
1. Pasteurización cuajado
2. Moldeado, prensado, salado
3. Maduración y conservación
Marcas propias El Bosque, El Bosque Asturiano, El Pastor Viejo y Las Gavillas
Formas de presentación
Formatos Cilíndrico de unos 3 Kg; Medios de 1,5 Kg y cuñas según demanda
QUESO BARRA MEZCLA
Queso de leche pasteurizada de vaca y oveja. Tratamientos aplicados al producto:
1. Pasteurización cuajado
2. Moldeado, prensado, salado
3. Maduración y conservación
Marcas propias El Bosque
Formas de presentación
Formato rectangular de un peso aproximado de 1,5 Kg.
QUESO MEZCLA CURADO
Queso curado de leche pasteurizada de vaca y nata pasteurizada de oveja. Maduración: 3 meses mínimo, según condiciones de temperatura y humedad.
Tratamientos aplicados al producto:
1. Pasteurización cuajado
2. Moldeado, prensado, salado
3. Maduración y conservación
Marcas propias El Bosque, El Pastor Viejo y Las Gavillas
Formas de presentación
Formatos Cilíndrico de unos 3 Kg; Medios de 1,5 Kg y cuñas según demanda
QUESO MEZCLA LECHE CRUDA
Queso de leche cruda de vaca y nata de oveja. Maduración: 60 días mínimo.
Tratamientos aplicados al producto:
1. Cuajado
2. Moldeado, prensado, salado
3. Maduración y conservación
Marcas propias El Bosque, El Pastor Viejo y Las Gavillas
Formas de presentación
Formatos Cilíndrico de unos 3 Kg; Medios de 1,5 Kg y cuñas según demanda