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QUESO DE VARÉ

DIRECCIÓN: Varé s/n Samartindianes 33189 SIERO

Los orígenes de su elaboración artesanal se remontan al año 1990, en Varé (Siero) con un pequeño rebaño de 25 cabras. Dos años más tarde inician la construcción de la pequeña quesería artesana y en el año 1993 empiezan la fabricación de QUESO DE VARÉ, de leche pasteurizada de cabra. En el año 2002 inician la elaboración de 2 nuevos tipos de quesos: Un queso de pasta prensada elaborado con leche cruda de cabra y un queso ecológico de pasta prensada elaborado con leche de vaca, siendo los primeros elaboradores de queso ecológico en Asturias.

QUESU DE VARÉ (de cabra pasterizada)

Queso madurado de leche pasteurizada de cabra

Formas de presentación

Formato cilíndrico de 450 gramos, 1 kg. Y 2 kg.

QUESU DE VARÉ (de cabra cruda)

Queso madurado de leche cruda de cabra

Formas de presentación

Formato cilíndrico de 450 gramos, 1 kg. Y 3 kg.

QUESU DE VARÉ (de cabra cruda) RESERVA

Queso madurado de leche cruda de cabra con seis meses de curación

Formas de presentación

Formato cilíndrico de 3 kg.

QUESU DE VARÉ ECOLÓGICO (Vaca pasterizada)

Queso madurado de leche ecológica pasteurizada de vaca

Primer queso ecológico elaborado en Asturies

Formas de presentación

Formato cilíndrico de 450 gramos y barra de 2,5 kg.

QUESU DE VARÉ ECOLÓGICO (Vaca cruda)

Queso madurado de leche ecológica cruda de vaca

Formas de presentación

Formato cilíndrico de 450 gramos y 2 kg.

QUESERÍA ALEJANDRO CASIELLES

DIRECCIÓN: La Pedrera nº8, Lieres (SIERO)

Quesería ubicada en zona rural en funcionamiento desde el año 2006, con cambio de gerencia en el año 2020 en plena epidemia covid 19, realizando quesos artesanales potenciando su sabor, su calidad y manteniendo su criterio propio.

QUESO DE CABRA AÑEJO

El queso de cabra añejo de edición limitada se elabora de manera artesanal con leche pasteurizada de cabra. Durante nueve meses el queso se afina de manera natural y controlada en cámara de maduración, alcanzando una textura firme, corteza natural compacta de color pajizo y su lento proceso de afinado, potencia su sabor y aroma

Formas de presentación

Formato de 9 Kg

Piezas enteras o Lingotes Medidas 35 x 25 x 12

QUESO DE CABRA MADURADO

El queso de cabra curado se elabora de manera artesanal con leche pasteurizada de cabra. Durante 4 meses el queso se madura de manera natural y controlada en cámara de maduración, alcanzando una textura firme, corteza natural y compacta de color marfil y agradable e intenso sabor en boca.

Formas de presentación

Formato de 3 Kg Diámetro 19 Altura 11

Piezas enteras o cuñas

QUESO DE CABRA

El queso de cabra curado se elabora de manera artesanal con leche pasteurizada de cabra. Durante 2 meses el queso se madura de manera natural y controlada en cámara de maduración, alcanzando una textura firme, corteza natural y compacta de color marfil y agradable e intenso sabor en boca.

Formas de presentación

Formato 0.5 Kg Diámetro 9 Altura 5

Piezas enteras

QUESO DE MEZCLA MADURADO

El queso de cabra curado se elabora de manera artesanal con leche pasteurizada de vaca y cabra. Durante 4 meses el queso se madura de manera natural y controlada en cámara de maduración, alcanzando una textura firme, corteza natural y compacta de color marfil y agradable e intenso sabor en boca.

Formas de presentación

Formato de 3 Kg Diámetro 19 Altura 11

Piezas enteras o cuñas

QUESO DE MEZCLA

El queso de cabra curado se elabora de manera artesanal con leche pasteurizada de vaca y de cabra. Durante 2 meses el queso se madura de manera natural y controlada en cámara de maduración, alcanzando una textura firme, corteza natural y compacta de color marfil y agradable e intenso sabor en boca.

Formas de presentación

Formato 0.5 Kg Diámetro 9 Altura 5

Piezas enteras

JUAN MARTÍNEZ

DIRECCIÓN: Marcenado 21. 33510. POLA DE SIERO

Empresa familiar asturiana con más de 100 años de experiencia en la elaboración de productos lácteos. En 1915 inicia su actividad de forma artesanal. En 1959, la empresa se constituye como

QUESO FUNDIDO PREMIUM POLA: EDAM

QUESO FUNDIDO PREMIUM POLA: GOUDA

QUESO FUNDIDO PREMIUM POLA: CHEDDAR

QUESO FUNDIDO PREMIUM POLA: EMMENTAL

QUESO FUNDIDO PREMIUM POLA: MOZZARELLA

Queso fundido elaborado con un mínimo de 50 % de queso de la variedad indicada (en el caso de mozzarella 70%). Textura elástica. Gran capacidad de loncheo. Sabor: suave a queso

Formas de presentación

Barra de 3 Kg

También disponible en formatos loncheados y rallados en distintos gramajes.

QUESO FUNDIDO BASIC SEÑORÍO DE SIERO: EDAM

QUESO FUNDIDO BASIC SEÑORÍO DE SIERO: GOUDA

QUESO FUNDIDO BASIC SEÑORÍO DE SIERO: CHEDDAR

Queso fundido elaborado con un mínimo de 50 % de queso de la variedad indicada. Gran capacidad de loncheo. Sabor: suave a queso

Formas de presentación

Barra de 3 Kg

También disponible en formatos loncheados y rallados en distintos gramajes.

CREMA DE QUESO FUNDIDO ESPECIAL UNTAR: CAMEMBERT

CREMA DE QUESO FUNDIDO ESPECIAL UNTAR: CAMEMBERT AL PIMENTON

CREMA DE QUESO FUNDIDO ESPECIAL UNTAR: BRIE

CREMA DE QUESO FUNDIDO ESPECIAL UNTAR: CABRA

CREMA DE QUESO FUNDIDO ESPECIAL UNTAR: NATURAL

Queso fundido crema elaborado con 26 % de queso de la variedad indicada (en el caso de queso de cabra, 20% y en el natural 40 % de queso) Textura cremosa untable. Sabor láctico

Formas de presentación

Envases termoformados de 2, 4 y 11 Kg

JOAQUÍN PEÑA

DIRECCIÓN: C/ LA SECADA s/n. (SIERO)

Fábrica de quesos y manteca

QUESO MEZCLA SEMICURADO

Queso semicurado de leche pasteurizada de vaca y nata pasteurizada de oveja. Maduración: 1 a 3 meses máximo, según condiciones de temperatura y humedad.

Tratamientos aplicados al producto:

1. Pasteurización cuajado

2. Moldeado, prensado, salado

3. Maduración y conservación

Marcas propias El Bosque, El Bosque Asturiano, El Pastor Viejo y Las Gavillas

Formas de presentación

Formatos Cilíndrico de unos 3 Kg; Medios de 1,5 Kg y cuñas según demanda

QUESO BARRA MEZCLA

Queso de leche pasteurizada de vaca y oveja. Tratamientos aplicados al producto:

1. Pasteurización cuajado

2. Moldeado, prensado, salado

3. Maduración y conservación

Marcas propias El Bosque

Formas de presentación

Formato rectangular de un peso aproximado de 1,5 Kg.

QUESO MEZCLA CURADO

Queso curado de leche pasteurizada de vaca y nata pasteurizada de oveja. Maduración: 3 meses mínimo, según condiciones de temperatura y humedad.

Tratamientos aplicados al producto:

1. Pasteurización cuajado

2. Moldeado, prensado, salado

3. Maduración y conservación

Marcas propias El Bosque, El Pastor Viejo y Las Gavillas

Formas de presentación

Formatos Cilíndrico de unos 3 Kg; Medios de 1,5 Kg y cuñas según demanda

QUESO MEZCLA LECHE CRUDA

Queso de leche cruda de vaca y nata de oveja. Maduración: 60 días mínimo.

Tratamientos aplicados al producto:

1. Cuajado

2. Moldeado, prensado, salado

3. Maduración y conservación

Marcas propias El Bosque, El Pastor Viejo y Las Gavillas

Formas de presentación

Formatos Cilíndrico de unos 3 Kg; Medios de 1,5 Kg y cuñas según demanda