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QUESERIA ARANGAS

DIRECCIÓN: ROZAGÁS (PEÑAMELLERA ALTA)

CABRALES

Queso Cabrales de vaca

Formas de presentación

Tamaños aproximados: 2,0 kg.

MARCAS QUESERÍA ARANGAS, PEPE BADA Y LA MAYADA

CABRALES EL TEYEDU

Queso Cabrales de vaca madurado en la cueva el Teyedu (Tielve)

Formas de presentación

Tamaños aproximados: 2,0 kg.

QUESERIA SOBERÓN

DIRECCIÓN: Rozagás (PEÑAMELLERA ALTA)

CABRALES

Queso Cabrales de Vaca

Formas de presentación

Tamaños aproximados: piezas de 2,1 kg. y 0,500 kg.

QUESO DE ARANGAS

Queso de leche cruda de vaca madurado en cueva en el Cuera

Formas de presentación

Tamaños aproximados: Pieza 2,100 kg

COOPERATIVA QUESO DE PEÑAMELLERA

DIRECCIÓN: CAMPO LLUMBERU. 33578- ALLES (PEÑAMELLERA ALTA)

El Queso de Peñamellera es el quesu elaborado a la manera tradicional del Valle Alto de Peñamellera por sus pastores. Un queso que ha estado a punto de desaparecer, y que hoy en día sigue más vivo que nunca. En 1984 ocho ganaderos fundaron la Cooperativa con el objetivo de dar salida a la leche de sus rebaños. Poco a poco, a base de esfuerzo y sacrificio ha conseguido adaptar el producto a los nuevos tiempos con nuevas variedades (Ahumado, a la Sidra y Cueva de Llonín) y sin duda mantener viva la esencia del lugar en que se elabora,

QUESO DE PEÑAMELLERA “CUAYAU”

Queso tierno-semicurado de leche pasteurizada de Vaca; Coagulación mixta poco ácida y muy enzimática, autoprensado, pasta blanda, corteza ligera. Quesu elaborado a la manera tradicional del Valle Alto de Peñamellera por sus pastores

Formas de presentación

Forma cilíndrica discoidal de aproximadamente 250-300 g.

Se presenta envuelto en una red amarilla.

CUAYAU A LA SIDRA

Queso tierno-semicurado de leche pasteurizada de Vaca; Coagulación mixta poco ácida y muy enzimática. Una vez elaborado, se somete a un macerado en sidra que dura varios días hasta que adquiere su característico sabor. Queso elaborado siguiendo la técnica artesanal enriquecido con los aromas afrutados y matices ácidos, propios de la inimitable sidra natural de nuestra comarca.

Formas de presentación

Forma cilíndrica discoidal de aproximadamente 250-300 g.

Se presenta envuelto en una red amarilla.

CUAYAU AHUMADO

Queso tierno-semicurado de leche pasteurizada de Vaca; Coagulación mixta poco ácida y muy enzimática. Ahumado en su fase de maduración al calor de la lumbre alimentada por la madera de roble y haya. Con matices de sabor acaramelado que lo hacen digno de los paladares más exquisitos.

Formas de presentación

Forma cilíndrica discoidal de aproximadamente 250-300 g.

Se presenta envuelto en una red roja.

CUEVA DE LLONÍN

Queso de leche pasteurizada de vaca madurado con mohos blancos. De pasta blanda y con una cubierta similar a la de quesos franceses como el Camembert o el Brie. Recubierto de mohos blancos, cremoso y fundente en el interior, es un queso agradable a un tiempo que rico en matices.

Formas de presentación

Forma cilíndrica discoidal de aproximadamente 400 g.

Se presenta envuelto en papel.