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QUESOS DE TARAMUNDI

DIRECCIÓN: Parque Artesenal de Empresas. 33775 TARAMUNDI

El proyecto se puso en funcionamiento en el año 1989 con una pequeña quesería en Vega de Llan. (Taramundi) bajo el nombre de “Quesos de Taramundi”. Debido a que se quedó pequeña se trasladaron al Polígono Artesanal de Taramundi. En la actualidad elaboran seis variedades de quesos

REQUESÓN DE TARAMUNDI

Es un queso fresco elaborado con leche pasteurizada de vaca. Es una cuajada mixta y escurrida en sacos. Elaborado según la receta tradicional de las abuelas de Taramundi. Se consume como postre tradicional es esta zona acompañado con miel, mermeladas, etc.

Formas de presentación

Tarros autoprecintados de 500g y 1 kg

TARAMUNDI OREADO

Es un queso tierno de leche Pasteurizada de vaca. De pasta cremosa y sabor suave. Se vende a partir de los 8 días de su elaboración. La conservación ideal de este producto es en cámara frigorífica con una temperatura entre 0 a 4 grados

Formas de presentación

Se presenta en formato cilíndrico de 500 gramos y 1 o 2 Kg aproximadamente

TARAMUNDI DE NUECES Y AVELLANAS

Queso elaborado con leche pasteurizada de vaca, pasta cremosa y con frutos secos (nueces y avellanas) que le dan sabor característico. Se vende a partir de los 8 días de su elaboración. La conservación ideal de este producto es en cámara frigorífica con una temperatura entre 0 a 4 grados.

Formas de presentación

Se presenta en formato cilíndrico de 500 gramos a 600 g

TARAMUNDI MADURADO MEZCLA

queso elaborado con leche cruda de Vaca y Cabra, de pasta cocida y sabor fuerte. El periodo de maduración es como mínimo de 60 días. Se vende a partir de los 60 días de su elaboración. La conservación ideal de este producto es en cámara frigorífica con temperatura entre 0 a 4 grados

Formas de presentación

Se presenta en formatos cilíndrico de 500 Grados y 1 kg. (aprox.)

TARAMUNDI CABRA

Elaborado con leche pasteurizada de cabra, de pasta firme y sabor intenso y característico de los quesos de cabra. Se vende a partir de los 60 días de elaboración. La conservación ideal de este producto es en cámara frigorífica con temperatura entre 0 a 6 grados

Formas de presentación

Se presenta en formatos cilíndrico de 500 Grados y 1 o 2 kg. (aprox.)

TARAMUNDI AZUL

Queso elaborado con leche cruda de vaca, pasta cremosa con alguna veta de penicilium añadido a la leche en el proceso de elaboración, con una maduración mínima de 60 días. La conservación ideal de este producto es en cámara frigorífica con temperatura entre 0 a 4 grados

Formas de presentación

Piezas cilíndricas de 1 y 2 kg aprox.

Piezas semicilíndricas de 500 gr. aprox.

Cuñas de 500 gr. aprox