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QUESOS DE PRIA

DIRECCIÓN: LA PESA DE PRIA S/N. LLANES

Quesería fundada en Pria de Llanes en 1938

QUESO AHUMADO DE PRIA

Queso elaborado con leche pasterizada de vaca (90%) y oveja (10%), ahumado natural por fricción de madera de roble o haya. De forma cilíndrica con cantos redondeados. Color marrón claro por efecto del humo. Sabor suave, con poca sal.

Formas de presentación

- Piezas de 500 gr. (10 cm de diámetro y 6 cm de altura)

- Piezas de 3 Kg (19 cm de diámetro y 10 cm de altura)

QUESO NARANJO DE BULNES

Se elabora a partir de leche de vaca pasteurizada, a la que se añade nata procedente de leche de oveja. Se obtiene de un fermentación láctica mediante la adición de cultivos de fuentes industriales.

Formas de presentación

- Piezas de 500 gr. (10 cm de diámetro y 6 cm de altura)

- Piezas de 3 Kg (19 cm de diámetro y 10 cm de altura)

QUESO DE CABRA CUEVAS DEL MAR

Queso madurado elaborado con leche pasterizada de cabra. Forma cilíndrica con cantos redondeados, con recubrimiento exterior color rojo pimentón. Sabor suave, con poca sal.

Formas de presentación

- Piezas de 500 gr. (10 cm de diámetro y 6 cm de altura)

- Piezas de 3 Kg (19 cm de diámetro y 10 cm de altura)

EL QUESO DE LAS LECHES BLANCO

Queso madurado de leche pasterizada de vaca (50%), oveja (45%) y cabra (5%), blanco con leves vetas azules, suavemente ahumado al final de su maduración. Corteza natural y rugosa con mohos azul grisáceos. Forma cilíndrica con bordes redondeados.

Formas de presentación

- Piezas de 3,5 Kg. (21 cm de diámetro y 11 cm de altura)

- Piezas de 10 Kg (33 cm de diámetro y 12 cm de altura)

EL QUESO DE LAS LECHES AZUL

Queso azul madurado, elaborado con leche pasterizada de vaca (50%), oveja (45%) y cabra (5%), suavemente ahumado al final de su maduración. Corteza natural y rugosa con mohos azul grisáceos. Forma cilíndrica con bordes redondeados.

Formas de presentación

- Piezas de 3,5 Kg. (21 cm de diámetro y 11 cm de altura)

- Piezas de 7 Kg (30 cm de diámetro y 12 cm de altura)

EL QUESO DE LAS LECHES ROJO

Queso azul madurado, elaborado con leche pasterizada de vaca (50%), oveja (45%) y cabra (5%), con caroteno y pimentón suavemente picante. Corteza natural y rugosa con mohos azul grisáceos. Forma cilíndrica con bordes redondeados.

Formas de presentación

- Piezas de 3,5 Kg. (21 cm de diámetro y 11 cm de altura)

- Piezas de 7 Kg (30 cm de diámetro y 12 cm de altura)

PORRUA

DIRECCIÓN: B/ LA VEGA S.N 33509 PORRUA-LLANES

Es típico recordar a las mujeres de antaño andando con sus cestones en la cabeza para ir a vender su producción a los mercados cercanos y así ayudar a la economía familiar. En esa época era un producto muy apreciado por sus consumidores y hoy en día, el Que. su de Porrúa, es considerado un legado de tradición y esfuerzo convertido en un producto de gran calidad y cuidada frescura.

PORRUA FRESCO

Queso fresco de leche pasteurizada de vaca, de coagulación enzimática, pasta blanda, sin corteza. Sin maduración, sin sal.

Formas de presentación

Forma cilíndrica alta con las marcas del propio molde.

Se presenta en recipiente de plástico de 300gr

PORRUA VACA

Queso semicurado de leche pasteurizada de vaca, de coagulación enzimática, autoprensado, pasta blanda, corteza lavada. Maduración de 20 días. Sabor suave.

Formas de presentación

Forma redonda 300gr

Forma de barra de 1 Kg

PORRUA VACA AHUMADO

Queso semicurado de leche pasteurizada de vaca, de coagulación enzimática, prensado, pasta blanda, corteza ahumada. Maduración de 20 días. Sabor suave.

Formas de presentación

Forma redonda 450gr

PORRUA OVEYA

Queso semicurado de leche pasteurizada de oveja, de coagulación enzimática, prensado, pasta semidura, corteza lavada. Maduración mínima de 1 mes. Sabor medio.

Formas de presentación

Forma redonda 450 gr

PORRUA CABRA

Queso semicurado de leche pasteurizada de cabra, de coagulación enzimática, prensado, pasta semidura, corteza lavada. Maduración mínima de 1 mes. Sabor fuerte.

Formas de presentación

Forma redonda 450gr

PORRUA TRES LECHES SEMICURADO

Queso semicurado de leche pasteurizada de vaca (50%), cabra (25%) y oveja (25%), de coagulación enzimática, prensado, pasta blanda, corteza lavada. Maduración de 30 días. Sabor suave.

Formas de presentación

Forma redonda 450gr

PORRUA TRES LECHES CURADO

Queso curado de leche pasteurizada de vaca (50%), cabra (25%) y oveja (25%), de coagulación enzimática, autoprensado, pasta dura, corteza florida. Maduración mínima de tres meses. Sabor fuerte.

Formas de presentación

Forma redonda 3 kg y de 8 Kg

QUESERIA COLLERA

DIRECCIÓN: RIEGO S/Nº 3597 VIDIAGO-LLANES

Quesería Collera son Queseros Artesanos con tradición familiar desde 1940 asentados en Vidiago (Llanes). En los primeros años sólo se elaboraba el típico queso de Vidiago de vaca siendo pioneros en su comercialización en los mercados locales. En la actualidad también elaboran quesos de Cabra, de Oveja y de Autor

VIDIAGO DE VACA

Queso semicurado elaborado con leche entera y pasteurizada de vaca. Coagulación enzimática y pasta prensada. Formato similar a un ladrillo plano, de corteza natural, cepillada o limpia. El interior es cerrado, homogéneo, sin ojos, de pasta blanda y elástica, casi untuosa y de color amarillo tenue. Es un queso suave y franco, entre dulzón y láctico, mantecoso y fundente al paladar

Formas de presentación

Podemos encontrarlo en el mercado en tres formatos

-Barra de 1 kilo Dimensiones: 10,5 cm Ancho por 21 cm largo x 5 cm alto

-Cilíndrico 300 g. Dimensiones: 8 cm diámetro por 4 cm de altura

-Cilíndrico 450 g. Dimensiones: 9,5 cm diámetro por 4,5 cm de altura.

VIDIAGO MACERAU

Queso curado elaborado con leche entera y pasteurizada de vaca, Coagulación enzimática. Pasta prensada y de corteza natural debido a que está impregnado y macerado en aceite de oliva durante varios meses. Corte compacto, ligeramente friable y ciego, de un color amarillo pajizo con un peculiar sabor muy característico.

Formas de presentación

Formato Redondo

Peso neto: 0,275 Kg /Peso total con aceite 0,315 kg

Dimensiones: 9 cm diámetro por 3 cm de altura

VIDIAGO ADOBAU

Queso curado elaborado con leche entera y pasteurizada de vaca. Coagulación enzimática. Ligeramente picante y tostado, pasta prensada compacta al corte, textura cremosa y corteza del color característico del pimentón

Formas de presentación

Forma: Redondo

Peso neto: mas de 0,250 Kg /Peso total con aceite 0,290 kg

Dimensiones: 8 / 9cm diámetro por +/-4, cm de altura

VIDIAGO MEDIUAÑU

Queso curado elaborado con leche pasteurizada de vaca. Coagulación enzimática. Pasta prensada. Corteza enmohecida. De fuerte sabor y picante por curación al final.

Formas de presentación

Forma :Redondo

Peso: 2,5 / 3,5 Kg. Dimensiones: 20 cm x 9cm de alto

VIDIAGO DE CABRA / COLLERA CABRA

Queso semicurado elaborado con leche pasteurizada de cabra. Coagulación enzimática. Pasta prensada. Corte color blanco intenso, tacto suave. Textura lisa y cremosa. Corteza lavada

Aromas primarios. Sabor intenso inicialmente que desaparece, soluble y adherente, fundente, sensación global compacta. Regusto armonioso persistente.

Formas de presentación

Podemos encontrarlo en el mercado en dos formatos

- Redondo Peso: 0,350 / 0,450 Kg Dimensiones: 9,5 cm diámetro por 4,5 cm de altura

- Rectangular (Lingote) Peso: 0,350/ 0,550 Kg Dimensiones: 19,5 largo por 5,5 ancho por de

4,5 cm alto

VIDIAGO DE OVEJA / COLLERA OVEJA

Queso semicurado elaborado con leche pasteurizada de oveja. Coagulación enzimática. Pasta prensada. Corte color amarillo, tacto suave y textura lisa amanchegada. Corteza lavada. Aromas primarios. Sabor intenso inicialmente que desaparece, soluble y adherente, fundente, sensación global compacta. Regusto armonioso persistente

Formas de presentación

Podemos encontrarlo en el mercado en dos formatos

- Redondo Peso: 0,350 / 0,450 Kg. Dimensiones: 9,5 cm diámetro por 4,5 cm de altura.

- Rectangular (Lingote), peso: 0,350/ 0,550 Kg. Dimensiones: 19,5 largo por 5,5 ancho por de

4,5 cm alto

PICURRIELLU

DIRECCIÓN: PIE DE LA SIERRA-LLANES

Situada en un hermoso valle entre las estribaciones de la Sierra del Cuera, en el concejo de Llanes. Sus quesos son el resultado de un trabajo artesanal avalado por una larga tradición familiar que recoge lo mejor de los sabores ancestrales de esta tierra.

QUESO PICÓN (AZUL)

DESCRIPCIÓN

Queso de leche cruda de cabra (60%) y de vaca (40%), curado en cueva mínimo 2 meses. Autoescurrido, de pasta suelta, tonos verdes (penicilium) en el interior. Corteza natural y húmeda.

Formas de presentación

Formato circular de aproximadamente 500 g

QUESO MEZCLA PICURRIELLU

Queso de leche pasteurizada de vaca (60%) y cabra (40%). Autoescurrido, de pasta suelta. Curación mínima mes y media. Corteza natural.

Formas de presentación

Formatos circulares de aproximadamente 500 g y 6,5 Kg

EL RAPOSÍN

Queso de leche cruda de cabra, curado en cueva mínimo 3 meses. Autoescurrido, de pasta suelta. Corteza natural mohosa.

Formas de presentación

Formato circular de aproximadamente 6,5 Kg

QUESO VALLE OSCURO

Queso de leche pasteurizada de cabra, con fermentos de yogur. Moldeado con cestillos Autoescurrido. Curación mínima 1 mes. Corteza natural mohosa.

Formas de presentación

Formato circular de aproximadamente 600 g

QUESERIA VALLE DE MIJARES

DIRECCIÓN: San Roque del Acebal S/N C.P. 33596- Llanes

La Quesería Valle Mijares lleva realizando queso desde hace más de dos décadas, el fundador Ángel Sordo una persona que estuvo estrechamente relacionada con el sector lácteo durante más de 30 años, dio las claves para la elaboración de este manjar con enorme éxito, también fue el pionero en utilizar leche de cabra/oveja y mezclas entre las mismas en la elaboración de este queso en la zona Llanisca, fatalmente falleció hace 10 años pero dejo el legado a su hija que continua poniendo en práctica todo lo aprendido con su padre, consiguiendo estar presente en las cadenas comerciales más importantes del país y siendo un referente en la elaboración de este queso a nivel nacional.

QUESO VIDIAGO VALLE MIJARES DE VACA

Leche pasteurizada de vaca. De coagulación mixta poco acida y enzimática, de pasta blanda y prensada, corteza natural. Contenido graso del 33%. Su curación y posterior afinado se prolonga durante un mes aproximadamente.

Formas de presentación

Se vende en dos formatos:

Forma cilíndrica de unos 8 cm de diámetro con una altura de unos 6 cm y un peso de 0,350 Kg.

Forma rectangular de unos 9 cm de ancho, 23 cm de largo y unos 8 cm de alto con un peso aproximado de 1,2 Kg. “Las medidas son orientativas dada su elaboración artesanal”

VALLE MIJARES DE OVEJA

Leche pasteurizada de oveja . De coagulación mixta poco ácida y enzimática , de pasta blanda y prensada, corteza natural. Contenido graso del 33%. Su curación y posterior afinado se prolonga durante un mes aproximadamente.

Formas de presentación

Forma cilíndrica de unos 10 cm de diámetro con una altura de unos 8 cm y un peso de 0,5 Kg.

“Las medidas son orientativas dada su elaboración artesanal”

VALLE MIJARES CABRA

Leche pasteurizada de cabra. De coagulación mixta poco ácida y enzimática , de pasta blanda y prensada, corteza natural, contenido graso del 33% su curación y posterior afinado se prolonga durante un mes aproximadamente.

Formas de presentación

Forma cilíndrica de unos 10 cm de diámetro con una altura de unos 8 cm y un peso de 0,5 Kg.

“Las medidas son orientativas dada su elaboración artesanal”

VALLE MIJARES VACA Y OVEJA

Leche pasteurizada de vaca y oveja . De coagulación mixta poco ácida y enzimática , de pasta blanda y prensada, corteza natural. Contenido graso del 33%. Su curación y posterior afinado se prolonga durante un mes aproximadamente.

Formas de presentación

Forma cilíndrica de unos 10 cm de diámetro con una altura de unos 8 cm y un peso de 0,5 Kg.

“Las medidas son orientativas dada su elaboración artesanal”

VALLE MIJARES VACA Y CABRA

Leche pasteurizada de vaca y cabra. De coagulación mixta poco ácida y enzimática , de pasta blanda y prensada, corteza natural, contenido graso del 33% su curación y posterior afinado se prolonga durante un mes aproximadamente.

Formas de presentación

Forma cilíndrica de unos 10 cm de diámetro con una altura de unos 8 cm y un peso de 0,5 Kg.

“Las medidas son orientativas dada su elaboración artesanal”

VALLE MIJARES TRES LECHES

Leche pasteurizada de vaca, cabra y oveja. De coagulación mixta poco ácida y enzimática , de pasta blanda y prensada, corteza natural. Contenido graso del 33%. Su curación y posterior afinado se prolonga durante un mes aproximadamente.

Formas de presentación

Forma cilíndrica de unos 10 cm de diámetro con una altura de unos 8 cm y un peso de 0,5 Kg.

“Las medidas son orientativas dada su elaboración artesanal”

QUESERÍA LOS CUETOS

DIRECCIÓN: PUERTAS DE VIDIAGO - Llanes

Los Cuetos es una quesería artesanal localizada en Puertas de Vidiago, pueblo de gran riqueza cultural y paisajística situado entre la Sierra del Cuera y el Mar Cantábrico y los ríos Purón y Novales.

QUESO VIDIAGO LOS CUETOS

Queso semicurado de leche pasteurizada de vaca. Coagulación enzimática, prensado de pasta blanda. Corteza lavada fina y amarillenta. Corte amarillento, cremoso y elástico. Aromas a mantequilla con notas ácidas y frescas.

Formas de presentación

Formato cilíndrico de aproximadamente 400 g. de unos 10 cm de diámetro y 5 de altura.

Lingote de 1,2 kg. Aproximadamente de unos 25 cm de largo por 5 de alto.

QUESO DE CABRA LOS CUETOS

Queso curado de leche pasteurizada de cabra. Coagulación enzimática, prensado, de pasta dura. Corteza pulida y corte blanco, limpio y elástico. Intensos aromas a leche de cabra con un relativo toque de acidez.

Formas de presentación

Formato cilíndrico de aproximadamente 450 g. de unos 10 cm de diámetro y 7 de altura.

QUESO DE OVEJA LOS CUETOS

Queso curado de leche pasteurizada de oveja. Coagulación enzimática, prensado de pasta dura. Corteza pulida y grisácea debido a su óptimo punto de maduración. Corte blanco amarmolado.

Intensos aromas a leche de oveja.

Formas de presentación

Formato cilíndrico de aproximadamente 450 g. de unos 10 cm de diámetro y 7 de altura.

QUESO TRES LECHES LOS CUETOS

Queso curado de leche pasteurizada de vaca al 50%, cabra al 25% y oveja al 25%. Coagulación enzimática, prensado de pasta dura. Corteza enmohecida por su alta humedad en maduración. Corte amarillento y masa compacta. Relativa complejidad derivada de la mezcla de las tres leches.

Formas de presentación

Formato cilíndrico de aproximadamente 400 g. de unos 7 cm de diámetro y 13 de altura.

Formato cilíndrico de aproximadamente 8 kg de unos 35 cm de diámetro y 14 cm de altura.

QUESERÍA BEDON

DIRECCIÓN: FRIERAS, 180 33594 POSADA DE LLANES

La quesería, fundada en 2003, recibe el nombre por ubicarse a la ribera del rio Bedón, ofrecemos visitas guiadas, desde el ordeño de nuestras cabras, pasando por la elaboración en la quesería y llegando al resultado final, el cual les damos a degustar.

QUESO DE CABRA BEDON

Queso madurado de leche pasterizada de cabra, de coagulación enzimática, prensado y corteza natural. De corte limpio y color blanco marfil, con gusto persistente y regusto acentuado en el paladar.

Formas de presentación

- Cilíndricos de 500 gr. aprox. (10 cm de diámetro y 6 cm de grosor) y de 1.400 gr. aprox. (15 cm de diámetro y 8 cm de grosor)

- En forma de barra cilíndrica (27 cm de largo y 5 cm de diámetro) de 800 gr. aprox.

- En su forma cilíndrica, se venden también bajo la marca de CRIVENCAR

QUESO DE VACA BEDON

Queso madurado de leche pasterizada de vaca, de coagulación enzimática, prensado y corteza natural. De corte amarillo y limpio, aroma y sabor muy agradable y suave y regusto persistente en el paladar.

Formas de presentación

- Cilíndricos de 500 gr. aprox. (10 cm de diámetro y 6 cm de grosor) y de 1.400 gr. aprox. (15 cm de diámetro y 8 cm de grosor)

- En forma de barra cilíndrica (27 cm de largo y 5 cm de diámetro) de 800 gr. aprox.

- En su forma cilíndrica, se venden también bajo la marca de CRIVENCAR

QUESO DE MEZCLA BEDON

Queso madurado de leche pasterizada de cabra (30%) y de vaca (70%), de coagulación enzimática, prensado y corteza natural. De corte amarillo claro y limpio con destacables aromas caprinos, bastante equilibrado en el regusto en boca.

Formas de presentación

- Cilíndricos de 500 gr. aprox. (10 cm de diámetro y 6 cm de grosor) y de 1.400 gr. aprox. (15 cm de diámetro y 8 cm de grosor)

- En forma de barra cilíndrica (27 cm de largo y 5 cm de diámetro) de 800 gr. aprox.

“REQUESÓN” DE CABRA BEDON

Queso fresco batido de leche pasterizada de cabra.

Formas de presentación

- Tarrinas 500 y 1000 g

QUESO FRESCO DE CABRA BEDON

Queso fresco de leche pasterizada de cabra, de coagulación enzimática.

Formas de presentación

Unidades de 300 g aprox.

LECHELECHE

DIRECCIÓN: Porrúa, 33509. Llanes

En lecheleche llevan 3 generaciones dedicadas a la Ganadería. Desde hace unos años están centrados en la elaboración de productos de alta calidad con tradición artesanal, centrado en la leche fresca de sus vacas y siempre aportando constantes mejoras en la elaboración del producto pero sin renunciar a su esencia artesana. Además de queso fresco comercializan leche pasteurizada y elaboran con su propia leche yogures, arroz con leche y croquetas.

QUESO FRESCO

Queso fresco de leche pasteurizada de vaca

Formas de presentación

Se presenta en envases de plástico de unos 400 g