Suscríbete

QUESERIA EL VISO

DIRECCIÓN: SAN MARTIN 7. 33860 SALAS

Pequeña quesería del concejo de Salas Además de la marca El Viso en ocasiones envasan con la marca Don Juan.

AFUEGA’L PITU ATRONCAU BLANCU

Queso graso de leche pasterizada de vaca. Entre 5/10 días de maduración. De color blanco. Puede venderse tierno. Sabor ligeramente ácido, poco o nada salado, cremoso y bastante seco.

Formas de presentación

Envasado al vacío

Altura entre 8/ 12 cm. Diámetro entre 8/14. Peso entre 200/315 g

AFUEGA’L PITU ATRONCAU ROXU

Queso graso de leche pasterizada de vaca. Entre 5/10 días de maduración. Puede venderse tierno. De color anaranjado rojizo por añadírsele pimentón. Sabor fuerte y picante ligeramente ácido, poco o nada salado, cremoso y bastante seco.

Formas de presentación

Envasado al vacio

Altura entre 8/ 12 cm. Diametro entre 8/14. Peso entre 200/315 g

QUESO FRESCO o CUAYÁ

Queso fresco de leche pasterizada de vaca. Fase inicial del Afuega´l pitu

Formas de presentación

Se presenta en bandejas dentro de una bolsa de plástica

QUESO VAQUEIRO EL VISO

Queso semicurado de leche pasteurizada de vaca; Coagulación enzimática, autoprensado, pasta dura, Corteza natural de color amarillento. Textura en boca, blanda en el tierno y más firme en el semicurado. Sabor suave, color amarillento y maduración corta

Formas de presentación

FORMA: cilíndrica: PESO entre 350 -400 g. ALTURA: entre 4-6 cm. DIÁMETRO: 6-10 Cm

QUESO A LA SIDRA

Queso semicurado de leche pasteurizada de vaca; Coagulación enzimática, autoprensado, pasta dura, corteza natural. y maduración corta. Macerado en sidra. Corteza natural de color amarillento. Textura en boca, blanda en el tierno y más firme en el semicurado. sabor suave, color amarillento

Formas de presentación

FORMA: cilíndrica. PESO: entre 350 -400 g. ALTURA : entre 4-6 cm, DIÁMETRO: 6-10 cm.

QUESO DE ARÁNDANOS EL CAPORAL

Queso tierno de coagulación láctica. Amasado con arándanos deshidratados. Corteza natural. Color blanco.

Sabor ligeramente dulce por la adición de los arándanos.

Formas de presentación

FORMA: cilíndrica. PESO: entre 350 -400 g. ALTURA: entre 10/12 cm. DIÁMETRO: 6 cm.

QUESERÍA ARTESANAL LA ARQUERA

DIRECCIÓN: La Arquera (47,79 km). 33867 Salas

Desde el inicio de su actividad, en Quesería La Arquera han tenido el objetivo de crear quesos utilizando únicamente la mejor materia prima, la leche producida a partir de los verdes pastos asturianos. Ligaron su nombre a un sabor muy especial y muy asturiano la denominación de origen del Queso de Afuegal’ Pitu, en sus variedades blanco y roxu, e incorporaron una marca de queso con mucha tradición en Asturias, el queso de «El Guaje» de Trevías trabajando en distintas Formas de presentación y variedades.

AFUEGA’L PITU ATRONCAU BLANCU

Queso Afuega’l pitu de leche pasteurizada

Formas de presentación

Aprox: 350 g

También se presenta en tablas de quesos con otros afuega’l pitu y con otros

AFUEGA’L PITU ATRONCAU ROXU

Queso Afuega’l pitu roxu de leche pasteurizada

Formas de presentación

Aprox: 350 g

También se presenta en tablas de quesos con otros afuega’l pitu y con otros

QUESO FRESCO

Fase inicial del queso Afuega’l pitu blanco de leche pasteurizada, envasado con menos de 5 días desde el cuajado de la leche

Formas de presentación

Peso aprox: 500 g

CALDERO (QUESO FRESCO)

Queso fresco de leche pasteurizada de vaca y coagulación láctica

Formas de presentación

Presentación: caldero 4,5 kg

QUESO EL GUAJE

Queso semicurado graso de leche pasteurizada de vaca

Formas de presentación

Cilíndrico de aproximado 500g

Barra de 2.250 g

Loncheado bandeja de aprox 150 g

En tablas de quesos

QUESO EL GUAJE AHUMADO

Queso semicurado graso de leche pasteurizada de vaca con aroma de humo

Formas de presentación

Cilíndrico de aproximado 500g

Barra de 2.250 g

QUESO EL GUAJE BAJO EN SAL

Queso semicurado graso de leche pasteurizada de vaca con contenido reducido de sal

Formas de presentación

Cilíndrico de aproximado 500g

Barra de 2.250 g

QUESOS REBOLLÍN

DIRECCIÓN: Polígono Industrial Zarín, S/N, 33891 La Espina, Salas

La quesería artesanal Agrovaldes nace como una sección de la Cooperativa Agropecuaria AGROVALDES SCAL, que produce piensos compuestos para sus socios ganaderos, con el propósito de dar valor añadido a la leche de sus socios. Las ganaderías de las que procede la leche para la elaboración de nuestros quesos se encuentran en las montañas de Asturias (España), aprovechando los ricos pastos existentes para la alimentación del ganado de la cooperativa.

AFUEGA’L PITU ATRONCAU BLANCU

Queso Afuega’l pitu de leche pasteurizada

Formas de presentación

Unidades en caja trapezoidal

AFUEGA’L PITU ATRONCAU ROXU

Queso Afuega’l pitu de leche pasteurizada

Formas de presentación

Unidades en caja trapezoidal

QUESO FRESCO REBOLLÍN

Queso fresco de leche pasteurizada de vaca; coagulación láctica. Es un queso de corteza natural, casi untable y apropiado para la elaboración de postres. Con la adición de leche, azúcar y tras batirlo ligeramente, obtenemos un postre lácteo muy cremoso. La adición de leche y azúcar va en función de gustos y la cremosidad deseada.

Formas de presentación

Unidades troncocónicas en bandeja al vacío

REBOLLÍN VACA PASTEURIZADA TIERNO

Queso tierno de leche pasteurizada de vaca Un queso cremoso, con muy ligera acidez y mantecoso en boca.

Formas de presentación

Formatos cilíndricos de aprox. 500g, 1.100 y 2.200 g

REBOLLÍN VACA SIN LACTOSA

Queso semicurado de leche pasteurizada de vaca SIN LACTOSA. Queso con el sabor de siempre apto para intolerantes a la Lactosa. De sabor suave, más intenso tras la maduración, cremoso y con un dulzor muy sutil en boca al final.

Formas de presentación

Piezas cilíndricas de aproximadamente 500g

REBOLLÍN VACA PASTEURIZADA SEMICURADO

Queso semicurado de leche pasteurizada de vaca Un queso cremoso, con muy ligera acidez y mantecoso en boca.

Formas de presentación

Formatos cilíndricos de aprox. 500g, 1.100 y 2.200 g

REBOLLÍN COMO UNA CABRA

Queso semicurado de leche pasteurizada de cabra; Coagulación Enzimática. Es de textura suave y cremosa, compacto al corte y sin ningún recubrimiento

Formas de presentación

Pieza cilíndrica de aproximadamente 250g en caja de cartón

REBOLLÍN FUSIÓN DE SIDRA

Queso elaborado con leche pasteurizada de vaca y sidra natural. Este original producto sorprende por superar las expectativas en cuanto a aroma y sabor, y ofrece grandes posibilidades de maridaje

Formas de presentación

Piezas de aproximadamente 500g o 900 g presentadas en caja de cartón

GRANJA AGÜERA CABRA

Queso elaborado con leche pasteurizada de cabra, de la Granja Agüera, de Tineo. Es de textura suave y cremosa, compacto al corte y sin ningún recubrimiento

Formas de presentación

Formato Troncocónico

DANONE

DIRECCIÓN SOCIAL: C/ Buenos Aires 21, 08029. Barcelona - DIRECCIÓN INDUSTRIAL: Avda. Ricardo Fuster, 13. 33860 - Salas

La marca Danone nace en Barcelona, en 1919. En 1981 abre su fábrica de Asturias. En ella elabora queso fresco pensado para un consumidor infantil, DANONINO. En la planta de Salas también elaboran otros postres lácteos, como un flan de queso.

DANONINO FRESA

Queso fresco semidesnatado con sabor a fresa. Con calcio y vitamina D. INGREDIENTES Leche semidesnatada, azúcar, fructosa, almidón modificado de tapioca, estabilizador (goma guar), sales de calcio, aroma, concentrado de zanahoria, colorante (carmines), corrector de acidez (ácido láctico), fermentos lácticos y vitamina D. Origen de la leche: España.

Formas de presentación

Formatos: 300g (50g x6) y 400g (100gx4)

Dimensiones formato 300g:

Ancho: 133 mm

Alto: 52 mm

Profundo: 103 mm

Dimensiones formato 400g:

Ancho: 126 mm

Alto: 57 mm

Profundo: 126 mm

DANONINO FRESA-PLÁTANO

Queso fresco semidesnatado con sabor a fresa plátano. Con calcio y vitamina D. INGREDIENTES Leche semiparcialmente desnatada, azúcar, fructosa, almidón modificado de tapioca, estabilizador (goma guar), sales de calcio, aromas, colorantes (carmines y luteína), corrector de acidez (ácido láctico), fermentos lácticos y vitamina D.

Origen de la leche: España.

Formas de presentación

Formatos: 300g (50g x6) y 400g (100gx4)

Dimensiones formato 300g:

Ancho: 133 mm

Alto: 52 mm

Profundo: 103 mm

Dimensiones formato 400g:

Ancho: 126 mm

Alto: 57 mm

Profundo: 126 mm

DANONINO FRESA-PLÁTANO-MELOCOTÓN

Queso fresco semidesnatado con sabor a fresa, plátano y melocotón. Con calcio y vitamina D. INGREDIENTES Leche semidesnatada, azúcar, fructosa (en la variedad fresa), almidón modificado de tapioca, estabilizador (goma guar), sales de calcio, aromas, concentrado y zumo concentrado de zanahoria, colorantes [carmines (en la variedad fresa)], corrector de acidez (ácido láctico), fermentos lácticos y vitamina D.

Origen de la leche: España

Formas de presentación

Formatos: 300g (50g x6)

Dimensiones formato 300g:

Ancho: 133 mm

Alto: 52 mm

Profundo: 103 mm

DANONINO FRESA-NATA

Queso fresco semidesnatado con sabor a fresa y nata. Con calcio y vitamina D. INGREDIENTES: Leche semidesnatada, azúcar, fructosa, almidón modificado de tapioca, estabilizador (goma guar), sales de calcio, aromas, concentrado de zanahoria, colorante (carmines), corrector de acidez (ácido láctico), fermentos lácticos y vitamina D.

Origen de la leche: España

Formas de presentación

Formatos: 300g (50g x6)

Dimensiones formato 300g:

Ancho: 133 mm

Alto: 52 mm

Profundo: 103 mm