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LOS CASERINOS

DIRECCIÓN: MAOXU – GRASES S/N, CP:33313, VILLAVICIOSA

Ubicada en la denominada Comarca de la Sidra, a 4 kilómetros de Villaviciosa, en la pequeña localidad de Maoxu, se encuentra la granja familiar Los Caserinos, que se remonta ya a cuatro generaciones en la que se elaboran productos lácteos totalmente artesanales y de alta calidad, siendo una granja de producción ecológica. Además de los quesos que detallamos elaboran otros productos lácteos como yogur o arroz con leche.

EL UNO DE LOS CASERINOS

Queso de vaca artesano semi-curado graso, de pasta prensada. Fue el primer queso con el que comenzaron su andadura en el mundo de la elaboración artesanal.

Formas de presentación

Tamaños aproximados: Queso de 340 gr: 23 cm. de diámetro y 10,5 cm. de altura

El AFUMAU DE LOS CASERINOS

Queso de leche de vaca con fina corteza exterior de color amarillo tostado, con interior blanco amarillento. Inconfundible aroma ahumado, intenso en el olfato, y sabor ahumado más sutil. Como elemento diferenciador respecto a otros quesos ahumados, el Afumau se ahúma con madera de pomar (manzano)

Formas de presentación

Tamaños aproximados: Queso de 700 gr. 10,5 cm. de diámetro y 6,5 cm. de altura

QUESO A LA SIDRA DE LOS CASERINOS

Queso de vaca artesano tierno graso, de pasta prensada, bañado en sidra asturiana.

Formas de presentación

Tamaños aproximados: Queso de 340 gr.

23 cm. de diámetro y 10,5 cm. de altura

SEMICURADO DE CABRA DE LOS CASERINOS

Queso de cabra artesano semi-curado graso, de pasta prensada, elaborado con leche de cabra. Entre 60 y 90 días en cámara de maduración en condiciones constantes de 10ºc y 78% de humedad.

Formas de presentación

Tamaños aproximados: Queso de 340 gr.

23 cm. de diámetro y 10,5 cm. de altura

EL DE MEZCLA DE LOS CASERINOS

Queso de mezcla de cabra y vaca artesano curado graso, de pasta prensada, elaborado con un 70% leche pasterizada de vaca y un 30% leche pasterizada de cabra. Tiempo de maduración, entre 90 y 120 días en cámara de maduración en condiciones constantes de 10ºc y 78% de humedad.

Formas de presentación

Tamaños aproximados: Queso de 2,5 kg.

19 cm. de diámetro y 10 cm. de altura

QUESO AZUL LOS CASERINOS

Queso de vaca artesano graso, elaborado con leche de vaca. Madurado en cámara simulando las condiciones naturales de afinamiento en cueva.

Formas de presentación

Tamaños aproximados: Queso de 3kg.

23 cm. de diámetro y 10,5 cm. de altura

EL CAMPU LA LLERA

DIRECCIÓN: LA LLERA VILLAVICIOSA

Explotación ganadera ubicada en Villaviciosa que además de producir leche, la vende pasteurizada y la trasforma en productos lácteos. Dispone de puntos de venta en el Mercado del Sur de Gijón y el Mercado del Fontán de Oviedo

QUESO FRESCO EL CAMPU LA LLERA

Queso fresco de leche pasteurizada de vaca. Coagulación láctea, pasta blanda, sin corteza fermentación tipo cuajada

Formas de presentación

Formato rectangular de 1 Kg

“REQUESON” EL CAMPU LA LLERA

Queso fresco en crema de leche pasteurizada de vaca de fermentación larga a baja temperatura

Formas de presentación

Venta a granel en recipientes de 500 g