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QUESERÍA LA PEÑONA

DIRECCIÓN: SOMAO 148. 33139.- Pravia

Su historia comienza a finales de los años 70, cuando Mari Rodríguez se decide a comercializar los quesos que producían en casa, teniendo en cuenta que la elaboración de queso tipo Afuega'l Pitu está arraigada en sus ancestros desde hace varias generaciones.

AFUEGA’L PITU CURADO BLANCO

Es un queso graso madurado de color blanco, elaborado con leche entera pasteurizada de vaca, de pasta blanda obtenida por coagulación láctica.

Formas de presentación

Forma característica Troncocónico: Entre 5 y 8 cm. aproximadamente. Diámetro en la base:

Entre 8 y 10 cm.

AFUEGA’L PITU CURADO ROJO

Es un queso graso madurado de color anaranjado rojizo, elaborado con leche entera pasterizada de vaca, de pasta blanda obtenida por coagulación láctica, a la que se le añade pimentón.

Formas de presentación

Forma característica Troncocónico: Entre 5 y 8 cm. aproximadamente. Diámetro en la base:

Entre 8 y 10 cm.

AFUEGA’L PITU FRESCU

Es un queso graso fresco de color blanco, elaborado con leche entera pasterizada de vaca de pasta blanda, obtenida por coagulación láctica.

Formas de presentación

Forma troncocónica: Altura: Entre 10 y 12 cm. aproximadamente. Diámetro en la base: Entre 10 y 14 cm. Peso aprox: 500 gramos

REQUESÓN EL PEÑON

Es un queso graso fresco de color blanco, elaborado con leche entera pasteurizada de vaca y de pasta blanda.

Formas de presentación

En tarrinas de plástico apto para consumo alimentario de forma cilíndrica, de 12 cm. de diámetro y 6 cm. de altura. Peso aprox: 500 gramos

REY SILO

DIRECCIÓN: SALCEDO NAVE 2 (PRAVIA)

Quesería Artesanal de Pravia con la tecnología alimentaria más avanzada al servicio de una elaboración totalmente manual y artesanal, en la que el queso madura sin prisas en su bodega a orillas del Río Nalón. Al cierre de la edición estaba a punto de presentar dos nuevas creaciones.

REY SILO BLANCO

Queso madurado de leche cruda de vaca; coagulación láctea, desuerado por gravedad, corteza natural enmohecida.

Formas de presentación

Formato Troncocónico, envasado en caja de cartulina

Peso aproximado: 240-265 g.

REY SILO ROJO

Queso madurado de leche cruda de vaca; coagulación láctea, con adición de pimentón desuerado por gravedad, corteza natural enmohecida.

Formas de presentación

Formato Troncocónico, envasado en caja de cartulina

Peso aproximado: 240-265 g.

BESOS DEL REY SILO

Miniquesos de 30-50 g. elaborados con leche cruda de vaca; coagulación láctea, corteza de moho natural comestible e interior cremoso.

Formas de presentación

Formato: se presentan en cajas de 3 unidades

MASSIMO DEL REY SILO

Elaborado con leche cruda de vaca; de manera similar al Rey Silo Blanco. Corteza con moho natural comestible. Maduración 2, 5 meses

Formas de presentación

Formato cilíndrico con un peso entre 1,6 y 2,1 kg

MASSIMO DEL REY SILO CON MAGAYA DE SIDRA

Elaborado a partir del Massimo que una vez sometido a una larga maduración se introduce en toneles con capas sucesivas de magaya (restos de manzana tras prensarse para obtener sidra). Maduración 4, 8 meses. Corteza natural con moho y trozos de manzana de sidra semideshidratada

Formas de presentación

Formato cilíndrico con un peso entre 1,6 y 2,1 kg

(REY SILO AZUL) próxima presentación

Rey Silo lanzará en este año este su queso azul elaborado con leche cruda de vaca, cremoso y suave.

Formas de presentación

Piezas de gran formato, sobre unos ocho kilos

(ASTUR BLUE REY SILO AZUL) próxima presentación

Será la segunda presentación de un queso azul de Rey Silo, afinado con aguardiente de Sidra

Formas de presentación

Piezas de gran formato, sobre unos ocho kilos