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QUESU OVIN

DIRECCIÓN: Ovin s/n 33529, Nava

Elaborando quesu desde 1995 y las variedades Ecológicas desde 2001, operador del COPAE 11/ I.

QUESU OVIN CREMOSO DE VACA

Queso Tradicional de Autor, elaborado artesanalmente con leche pasterizada de vaca, cuajo, sal y fermentos de yogur. Coagulación enzimática, pasta prensada no cocida. Salado por inmersión. Queso tierno, graso, con un periodo corto de maduración, corteza casi inexistente Queso de sabor y olor suave, muy agradable al paladar, pasta blanca y brillante. Textura banda, compacta, mantecosa, suave y muy flexible, se deshace en boca.

Formas de presentación

Envuelto en papel, envasado al vacío y peso aproximado de 500 gr.

QUESU OVIN VACA

Elaborado artesanalmente con leche de vaca de alta calidad, sometida a un proceso de pasterización y maduración media. Coagulación enzimática, tras la cual se obtiene un producto de pasta prensada, no cocida, semicurado graso, con una maduración de unos 30 días en cava. Salado en inmersión. Queso de sabor y olor suave muy agradable al paladar, pasta no muy elástica, textura banda, compacta, suave pero de prolongado retrogusto en boca.

Formas de presentación

Se presenta en dos formatos de 500 y 900 gr. aproximadamente.

QUESU OVIN AUTOPRENSADO DE VACA

Queso curado, Tradicional de Autor, elaborado artesanalmente con leche pasterizada de vaca de ganaderías próximas a nuestras instalaciones, coagulación enzimática, pasta no cocida y autoprensado. Corteza rugosa y ligeramente enmohecida. Con una maduración, como mínimo, de dos meses. Salado en inmersión. Pasta color amarillo paja y textura firme al corte, cremoso, sabor fresco y limpio en boca, retrogusto agradable.

Formas de presentación

Formato de 2,5 kg

QUESU OVIN MEZCLA

Queso Tradicional de Autor, elaborado a partir de leche pasterizada de vaca (mim 50%) y cabra (mim 20%) fermentos lácticos y cuajo. Semicurado graso, pasta prensada, no cocida, de forma cilíndrica con 30 días de maduración. Salado en inmersión. El sabor es suave, franco, entre dulzón y láctico, con poca sal y mantecoso al paladar, con retrogusto a nueces.

Formas de presentación

Se presenta en dos formatos de 500 y 900 gr. aproximadamente

QUESU OVIN CABRA

Elaborado artesanalmente a partir de leche pasterizada de cabra, fermentos lácticos, cuajo y sal. Queso Tradicional de Autor. Salado por inmersión. Es un queso de pasta prensada, no cocida, de forma cilíndrica con 30 días de maduración en cava, donde existe un estricto control de la humedad y la temperatura. El interior es ciego y presenta cierta elasticidad; color blanco marfil. La corteza es cerrada y cepillada de color gris ligero. El sabor es suave, directo pero no fuerte, con poca sal y mantecoso al paladar, con aroma muy agradable a hierbas silvestres y suave aroma a leche de cabra.

Formas de presentación

El formato es cilíndrico y el tamaño es pequeño, puede ser de 500gr. o 900gr.

QUESU OVIN AUTOPRENSADO DE CABRA

Queso artesanal elaborado con leche pasterizada de cabra, fermentos lácticos y cuajo. Madura un mínimo de 12 semanas recibiendo unos cuidados particulares que permiten el desarrollo de su corteza y su característico sabor. Salado en salmuera, inmersión. Es un queso de coagulación enzimática, pasta no cocida y autoprensado, corteza rugosa y ligeramente enmohecida. Corte blanco característico de los quesos de leche de cabra, textura cremosa, equilibrados aromas a leche de cabra y matices florales.

Formas de presentación

Formato de 2,5kg.

QUESU OVIN OVEJA

Queso Tradicional de Autor, elaborado artesanalmente, semicurado graso, elaborado a partir de leche pasterizada de oveja, fermentos lácticos, cuajo y sal. Salado en salmuera, inmersión. Es un queso de coagulación enzimática de pasta prensada, no cocida, el interior es ciego y presenta cierta elasticidad; color blanco ahuesado. La corteza es cerrada y cepillada de color gris ligero. De sabor es suave, directo pero no fuerte, al punto de sal y mantecoso al paladar, con aroma muy agradable a hierbas silvestres y suave aroma a leche de oveja.

Formas de presentación

El formato es cilíndrico y el tamaño es pequeño, puede ser de 500gr. o 900gr. aprox., y envasado al vacío.

QUESU OVIN ECOLOGICO

Queso artesano, elaborado con leche pasterizada de vaca procedente de ganadería ecológica, fermentos de yogurt y cuajo. Queso tierno graso, pasta blanda, con una maduración muy corta en cava, su textura es cremosa y envolvente. Queso suave con sabor característico propio de la leche ecológica, muy fundente en boca

Formas de presentación

Se presenta en formato cilíndrico envuelto en papel y envasado al vacío para su conservación.

Su peso aproximado es de 500 gramos.

QUESU EL ASTUR

El Astur es un producto natural, nutritivo, saludable y una alternativa respetuosa con medio ambiente. Queso Tradicional de Autor, artesano, elaborado con leche pasterizada de vaca procedente de ganadería ecológica, fermentos y cuajo.

Graso, semicurado, con una maduración aproximada de 24 días en cava. De sabor intenso, definido y personal, aromático y suave.

Formas de presentación

Se presenta en formato cilíndrico de 330 gramos aprox., envasado al vacío.