AFUEGA’L PITU ATRONCAU BLANCU
Queso Afuega’l pitu atroncau blancu de leche pasteurizada. Consumo a partir del sexto día de maduración
Formas de presentación
Piezas envueltas en papel de entre 200 y 600 g
DIRECCIÓN: Temia. Grado – 33829
Temia, pequeña aldea asturiana que da nombre a una familia de queseros que generación tras generación han puesto su cariño y esmero en cada una de las piezas elaboradas.
AFUEGA’L PITU ATRONCAU BLANCU
Queso Afuega’l pitu atroncau blancu de leche pasteurizada. Consumo a partir del sexto día de maduración
Formas de presentación
Piezas envueltas en papel de entre 200 y 600 g
AFUEGA’L PITU ATRONCAU ROXU
Queso Afuega’l pitu atroncau roxu de leche pasteurizada
Formas de presentación
Piezas envueltas en papel de entre 200 y 600 g
AFUEGA’L PITU DE TRAPU BLANCU
Queso Afuega’l pitu de trapu blancu de leche pasteurizada
Formas de presentación
Piezas envueltas al vacío
AFUEGA’L PITU DE TRAPU ROXU
Queso Afuega’l pitu de trapu roxu de leche pasteurizada
Piezas envueltas al vacío
Formas de presentación
“REQUESÓN”
Queso fresco blando de leche pasteurizada de vaca.
Formas de presentación
Se presenta en tarrinas de plástico de 500 g o de 3 Kg.
DON GONZALO a las Finas Hierbas
Queso tierno cremosos de leche pasteurizada de vaca, pasta blanda, corteza cubierta de finas yerbas
Formas de presentación
Se presenta en piezas de 300 g envueltas en papel alimentario y envasado en caja de cartón.
También en rulos de aproximadamente 1 Kg.
UDRE
Crema elaborada con quesos madurados de leche cruda (DOP Cabrales) y pasteurizada (DOP Afuega’l pitu blancu y roxu) macerado con unas gotas de aguardiente.
Formas de presentación
se comercializa en tarrinas de cristal de 250 gramos
DIRECCIÓN: La Borbolla, 9 - 33820 Grado
Quesería la Borbolla inicia su actividad en los años 70 cuando Mari Luz y Paco deciden transformar en queso Afuega`l Pitu la leche de su ganadería. En la actualidad, siguiendo la tradición familiar, sus hijas fIsabel y Ana han conseguido convertirlo en uno de los quesos más reconocidos de Asturias.
AFUEGA’L PITU ATRONCAU BLANCU
Queso DOP Afuega’l pitu atroncau blancu de leche pasteurizada.
Formas de presentación
Piezas troncocónicas de aprox. 350 gr.
AFUEGA’L PITU ATRONCAU ROXU
Queso DOP Afuega’l pitu atroncau roxu de leche pasteurizada.
Formas de presentación
Piezas troncocónicas de aprox. 350 gr.
AFUEGA’L PITU TRAPU BLANCU
Queso DOP Afuega’l pitu blancu de trapu de leche pasteurizada.
Formas de presentación
Piezas de aprox. 600gr.
AFUEGA’L PITU TRAPU ROXU
Queso DOP Afuega’l pitu roxu de trapu de leche pasteurizada.
Formas de presentación
Piezas de aprox. 600gr.
QUESO FRESCO LA BORBOLLA
Queso de leche pasteurizada de Vaca de coagulación láctea y pasta blanda. De pocos días de maduración”
Formas de presentación
Piezas de aprox. 500gr.
BARREÑA DE MARI LUZ
Queso fresco de leche pasteurizada de vaca de coagulación láctea y pasta blanda. Queso fresco similar al denominado también requesón, que se suele consumir batido con leche y azúcar o miel.
Formas de presentación
Piezas de aprox. 600gr.
DIRECCIÓN: AMBÁS, 15. 33826 GRADO
Elaborando queisos desde 1975
AFUEGA’L PITU ATRONCÁU BLANCU
Queso Afuega’l pitu atroncáu blancu de leche pasteurizada de entre 8 y 15 días de maduración. Coagulación láctea, autoprensado, corteza natural.
Formas de presentación
Piezas de unos 300-350 g envueltas en film plástico
AFUEGA’L PITU ATRONCÁU L’HORRU
Queso Afuega’l pitu atroncáu blancu de leche pasteurizada de entre 20 y 40 días de maduración. Coagulación láctea, autoprensado, secado natural, corteza natural con presencia de mohos (corteza florida)
Formas de presentación
Piezas de unos 250-300 g envueltas en film plástico
AFUEGA’L PITU ATRONCÁU ROXU
Queso Afuega’l pitu atroncáu roxu de leche pasteurizada de entre 8 y 15 días de maduración. Coagulación láctea, amasado con mezcla de pimentones dulces y picantes, autoprensado, corteza natural.
Formas de presentación
Piezas de unos 280-330 g envueltas en film plástico
AFUEGA’L PITU TRAPU BLANCU
Queso Afuega’l pitu de trapu blancu de leche pasteurizada de entre 30 y 40 días de maduración. Coagulación láctea, amasado, ligero prensado manual con trapos que le dan esa forma característica, corteza natural.
Formas de presentación
Piezas de unos 350-400 g envueltas en film plástico
AFUEGA’L PITU TRAPU ROXU
Queso Afuega’l pitu de trapu roxu de leche pasteurizada de entre 30 y 40 días de maduración. Coagulación láctea, amasado junto con mezcla de pimentones dulces y picantes, ligero prensado manual con trapos que le dan esa forma característica, corteza natural.
Formas de presentación
Piezas de unos 350-400 g envueltas en film plástico
BARREÑA D’AMBÁS
Queso fresco de 2 a 3 días, coagulación láctea, leche pasteurizada de vaca, autoprensado, sin sal añadida. Forma troncocónica, pasta blanda. Se trata del queso y formato más representativo de los concejos de Grado y sus limítrofes, también recibe los nombres de cuajada o requesón.
Formas de presentación
En bolsa de plástico. Peso aproximado 550 gramos.
QUEISU FRESCU CON SAL – CA SANCHU
Queso fresco de 3 a 4 días, coagulación láctea, leche pasteurizada de vaca, autoprensado, con sal añadida. Forma troncocónica, pasta blanda. Se trata del queso previo o antesala al afuega´l pitu blancu.
Formas de presentación
Peso aproximado 450 a 500 gramos.
QUEISU FRESCU SIN SAL – CA SANCHU
Queso fresco de 3 a 4 días, coagulación láctea, leche pasteurizada de vaca, autoprensado, sin sal añadida. Forma troncocónica, pasta blanda
Formas de presentación
Peso aproximado 450 a 500 gramos
DIRECCIÓN: POLIGONO EL FABAR-LATEJERA, 1. 33820. GRADO
La empresa Duldegrado alcanzó notoriedad con su Tocinillo de cielo típico de Grado de marca Palper. En los últimos años ha ido diversificando su producción con yogures y otros productos lácteos, como estas tres variedades de queso
BLANCO LA TEYERA
Queso madurado de leche cruda de vaca; coagulación láctea, autoprensado, pasta blanda, corteza natural enmohecida.
Formas de presentación
Formato Troncocónico
Tamaño aproximados: peso 330 grs. 10 Cm de diámetro y 7 de altura
Se vende también con marca Sabores de la Reconquista
REBOZADO LA TEYERA
Queso madurado de leche cruda de vaca; coagulación láctea, autoprensado, pasta blanda, corteza natural enmohecida cubierta de pimentón.
Formas de presentación
Formato Troncocónico
Tamaño aproximados: peso 330 grs. 10 Cm de diámetro y 7 de altura
Se vende también con marca Sabores de la Reconquista
ROJO LA TEYERA
Queso madurado de leche cruda de vaca; coagulación láctea, autoprensado, pasta blanda y amasado con pimentón, corteza natural enmohecida.”
Formas de presentación
Formato Troncocónico
Tamaño aproximados: peso 330 grs. 10 Cm de diámetro y 7 de altura
Se vende también con marca Sabores de la Reconquista