Suscríbete

QUESERÍA TEMIA

DIRECCIÓN: Temia. Grado – 33829

Temia, pequeña aldea asturiana que da nombre a una familia de queseros que generación tras generación han puesto su cariño y esmero en cada una de las piezas elaboradas.

AFUEGA’L PITU ATRONCAU BLANCU

Queso Afuega’l pitu atroncau blancu de leche pasteurizada. Consumo a partir del sexto día de maduración

Formas de presentación

Piezas envueltas en papel de entre 200 y 600 g

AFUEGA’L PITU ATRONCAU ROXU

Queso Afuega’l pitu atroncau roxu de leche pasteurizada

Formas de presentación

Piezas envueltas en papel de entre 200 y 600 g

AFUEGA’L PITU DE TRAPU BLANCU

Queso Afuega’l pitu de trapu blancu de leche pasteurizada

Formas de presentación

Piezas envueltas al vacío

AFUEGA’L PITU DE TRAPU ROXU

Queso Afuega’l pitu de trapu roxu de leche pasteurizada

Piezas envueltas al vacío

Formas de presentación

“REQUESÓN”

Queso fresco blando de leche pasteurizada de vaca.

Formas de presentación

Se presenta en tarrinas de plástico de 500 g o de 3 Kg.

DON GONZALO a las Finas Hierbas

Queso tierno cremosos de leche pasteurizada de vaca, pasta blanda, corteza cubierta de finas yerbas

Formas de presentación

Se presenta en piezas de 300 g envueltas en papel alimentario y envasado en caja de cartón.

También en rulos de aproximadamente 1 Kg.

UDRE

Crema elaborada con quesos madurados de leche cruda (DOP Cabrales) y pasteurizada (DOP Afuega’l pitu blancu y roxu) macerado con unas gotas de aguardiente.

Formas de presentación

se comercializa en tarrinas de cristal de 250 gramos

QUESERÍA LA BORBOLLA

DIRECCIÓN: La Borbolla, 9 - 33820 Grado

Quesería la Borbolla inicia su actividad en los años 70 cuando Mari Luz y Paco deciden transformar en queso Afuega`l Pitu la leche de su ganadería. En la actualidad, siguiendo la tradición familiar, sus hijas fIsabel y Ana han conseguido convertirlo en uno de los quesos más reconocidos de Asturias.

AFUEGA’L PITU ATRONCAU BLANCU

Queso DOP Afuega’l pitu atroncau blancu de leche pasteurizada.

Formas de presentación

Piezas troncocónicas de aprox. 350 gr.

AFUEGA’L PITU ATRONCAU ROXU

Queso DOP Afuega’l pitu atroncau roxu de leche pasteurizada.

Formas de presentación

Piezas troncocónicas de aprox. 350 gr.

AFUEGA’L PITU TRAPU BLANCU

Queso DOP Afuega’l pitu blancu de trapu de leche pasteurizada.

Formas de presentación

Piezas de aprox. 600gr.

AFUEGA’L PITU TRAPU ROXU

Queso DOP Afuega’l pitu roxu de trapu de leche pasteurizada.

Formas de presentación

Piezas de aprox. 600gr.

QUESO FRESCO LA BORBOLLA

Queso de leche pasteurizada de Vaca de coagulación láctea y pasta blanda. De pocos días de maduración”

Formas de presentación

Piezas de aprox. 500gr.

BARREÑA DE MARI LUZ

Queso fresco de leche pasteurizada de vaca de coagulación láctea y pasta blanda. Queso fresco similar al denominado también requesón, que se suele consumir batido con leche y azúcar o miel.

Formas de presentación

Piezas de aprox. 600gr.

QUESERÍA CA SANCHU

DIRECCIÓN: AMBÁS, 15. 33826 GRADO

Elaborando queisos desde 1975

AFUEGA’L PITU ATRONCÁU BLANCU

Queso Afuega’l pitu atroncáu blancu de leche pasteurizada de entre 8 y 15 días de maduración. Coagulación láctea, autoprensado, corteza natural.

Formas de presentación

Piezas de unos 300-350 g envueltas en film plástico

AFUEGA’L PITU ATRONCÁU L’HORRU

Queso Afuega’l pitu atroncáu blancu de leche pasteurizada de entre 20 y 40 días de maduración. Coagulación láctea, autoprensado, secado natural, corteza natural con presencia de mohos (corteza florida)

Formas de presentación

Piezas de unos 250-300 g envueltas en film plástico

AFUEGA’L PITU ATRONCÁU ROXU

Queso Afuega’l pitu atroncáu roxu de leche pasteurizada de entre 8 y 15 días de maduración. Coagulación láctea, amasado con mezcla de pimentones dulces y picantes, autoprensado, corteza natural.

Formas de presentación

Piezas de unos 280-330 g envueltas en film plástico

AFUEGA’L PITU TRAPU BLANCU

Queso Afuega’l pitu de trapu blancu de leche pasteurizada de entre 30 y 40 días de maduración. Coagulación láctea, amasado, ligero prensado manual con trapos que le dan esa forma característica, corteza natural.

Formas de presentación

Piezas de unos 350-400 g envueltas en film plástico

AFUEGA’L PITU TRAPU ROXU

Queso Afuega’l pitu de trapu roxu de leche pasteurizada de entre 30 y 40 días de maduración. Coagulación láctea, amasado junto con mezcla de pimentones dulces y picantes, ligero prensado manual con trapos que le dan esa forma característica, corteza natural.

Formas de presentación

Piezas de unos 350-400 g envueltas en film plástico

BARREÑA D’AMBÁS

Queso fresco de 2 a 3 días, coagulación láctea, leche pasteurizada de vaca, autoprensado, sin sal añadida. Forma troncocónica, pasta blanda. Se trata del queso y formato más representativo de los concejos de Grado y sus limítrofes, también recibe los nombres de cuajada o requesón.

Formas de presentación

En bolsa de plástico. Peso aproximado 550 gramos.

QUEISU FRESCU CON SAL – CA SANCHU

Queso fresco de 3 a 4 días, coagulación láctea, leche pasteurizada de vaca, autoprensado, con sal añadida. Forma troncocónica, pasta blanda. Se trata del queso previo o antesala al afuega´l pitu blancu.

Formas de presentación

Peso aproximado 450 a 500 gramos.

QUEISU FRESCU SIN SAL – CA SANCHU

Queso fresco de 3 a 4 días, coagulación láctea, leche pasteurizada de vaca, autoprensado, sin sal añadida. Forma troncocónica, pasta blanda

Formas de presentación

Peso aproximado 450 a 500 gramos

LA TEYERA

DIRECCIÓN: POLIGONO EL FABAR-LATEJERA, 1. 33820. GRADO

La empresa Duldegrado alcanzó notoriedad con su Tocinillo de cielo típico de Grado de marca Palper. En los últimos años ha ido diversificando su producción con yogures y otros productos lácteos, como estas tres variedades de queso

BLANCO LA TEYERA

Queso madurado de leche cruda de vaca; coagulación láctea, autoprensado, pasta blanda, corteza natural enmohecida.

Formas de presentación

Formato Troncocónico

Tamaño aproximados: peso 330 grs. 10 Cm de diámetro y 7 de altura

Se vende también con marca Sabores de la Reconquista

REBOZADO LA TEYERA

Queso madurado de leche cruda de vaca; coagulación láctea, autoprensado, pasta blanda, corteza natural enmohecida cubierta de pimentón.

Formas de presentación

Formato Troncocónico

Tamaño aproximados: peso 330 grs. 10 Cm de diámetro y 7 de altura

Se vende también con marca Sabores de la Reconquista

ROJO LA TEYERA

Queso madurado de leche cruda de vaca; coagulación láctea, autoprensado, pasta blanda y amasado con pimentón, corteza natural enmohecida.”

Formas de presentación

Formato Troncocónico

Tamaño aproximados: peso 330 grs. 10 Cm de diámetro y 7 de altura

Se vende también con marca Sabores de la Reconquista