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QUESOS MONJE

DIRECCIÓN: LA PLAZA 20 - PEÑAMELLERA BAJA- 33570

QUESO PEÑAMELLERA “LA CASONA”

Queso madurado (a partir de 10-15 días) de Leche pasteurizada de Vaca; Coagulación Enzimática, autodesuerado, pasta semiblanda, corteza rugosa. Queso típico que se hacía en casa en el invierno, cuando el ganado estaba en los prados.

Formas de presentación

Forma cilíndrica de 11 cm. de diámetro y 3 cm. de altura. 375 gr./400gr. Aprox.

Se presenta envuelto en una red.

QUESO “MONJE NATA”

Queso madurado (a partir de 15 días) de leche pasteurizada de vaca; Coagulación Enzimática, pasta prensada y textura elástica-semiblanda. Color blanco amarillento y corteza natural fina y ligeramente amarillenta.

Formas de presentación

Forma cilíndrica de 11 cm. de diámetro y 5 cm. de altura. 500 gr. Aprox.

Formato barra de 1,2 kg aprox. L 20 cm. A 8 cm. y AL 4 cm.

Formato barra de 1,7 kg aprox. L 20 cm. A 8 cm. y AL 8 cm.

QUESO “MONJE PICÓN”

Queso madurado (2 meses mínimo) con mohos, de leche cruda de vaca. Para la proliferación de los hongos madura en una sala a elevada humedad durante 3 meses. Consistencia cremosa a semidura, color blanco con veta azul y corteza un poco florida. Este queso se hacía en verano, cuando el ganado estaba en los puertos.

Formas de presentación

Forma cilíndrica de 12 cm. de diámetro y 6 cm. de altura. 850 gr aprox.

Forma cilíndrica de 19 cm. de diámetro y 8 cm. de altura. 2,4 kg aprox.

Se presenta envuelto en papel de aluminio.

QUESO “OVEJA CURADO MONJE”

Queso curado (a partir de 2 meses) de leche cruda de oveja; Coagulación Enzimática, autoprensado pasta dura, corteza rugosa y florida. Queso que hacemos ocasionalmente por la primavera.

Formas de presentación

Forma cilíndrica de 19 cm. de diámetro y 8 cm. de altura. 2,1 kg. Aprox.

Forma cilíndrica de 12 cm. de diámetro y 6 cm. de altura. 500 gr. Aprox.

QUESO “OVEJA MADURADO MONJE”

Queso madurado (Penicillium candidum a partir de 20-25 días) de leche pasteurizada de oveja. Coagulación Enzimática, autodesuerado, pasta blanda, corteza blanca. Queso que hacemos ocasionalmente por la primavera-verano.

Formas de presentación

Forma cilíndrica de 11 cm. de diámetro y 3 cm. de altura. 375 gr./400gr. Aprox.

Se presenta envuelto en papel.

QUESERÍA LA CHIVITA

DIRECCIÓN: C/ EL SEL Nº15 – BUELLES – 33579 PEÑAMELLERA BAJA

La historia de la Chivita comienza en 1982, siendo pioneros en la elaboración de queso de cabra con leche cruda en Asturias. Más de 30 años elaborando sus quesos de forma artesanal, con todo el mimo y cuidado, con las medidas higiénico-sanitarias necesarias. Con leche cruda de sus propias cabras Sin aditivos, ni conservantes. Permitiendo el enmohecido natural sobre la superficie de los quesos, se consigue una textura, sabor y aspecto únicos.

QUESO LA CHIVITA – CLÁSICO

Elaborado artesanalmente con leche cruda de cabra de rebaños saneados y partos controlados. Coagulación enzimática y maduración superior a 2 meses, de pasta prensada. Corteza rugosa y un tanto enmohecida por penicilium roqueforte y geotrichum, de color gris-azulada. Corte blanco y uniforme. Textura flexible, ligeramente húmeda. Aromas lácticos con claros toques a caprino, en boca buena cohesión. Soluble, con sensación global completa, muy equilibrado e intenso de amplios retrogustos. Ligeramente picante.

Formas de presentación

Formato cilíndrico de un kilo aproximadamente. Desnudo con corteza enmohecida

QUESO LA CHIVITA – GRANDE

Elaborado artesanalmente con leche cruda de cabra, de rebaños saneados y partos controlados., de pasta auto escurrida. Coagulación enzimática y maduración superior a 2 meses. Corteza rugosa un poco húmeda y enmohecida de un tono marron-grisaceo, por diferentes mohos autóctonos como el penicilium roqueforte y el geotrichum candidum. Corte blanco y uniforme, a veces con ligeros ojos por el efecto gasificante de los fermentos lácticos, o ligero cardenillado por el penicilium roqueforte. Textura flexible, a veces semi-proteilizada con fuertes aromas a caprino. Sabor intenso de complejos matices. Muy completo y equilibrado en boca con amplios retrogustos. Sensación global completa, ligeramente picante.

Formas de presentación

Quesos de entre 2,2 kilos a 2,5 kilos. Envuelto en papel aluminio negro mate

QUESO LA CHIVITA – MINI

Elaborado artesanalmente con leche cruda de cabra, de rebaños saneados y partos controlados. Coagulación enzimática y maduración superior a 2 meses, de pasta autoprensada. Queso cilíndrico con bastante alzada para su pequeño tamaño. Corteza amarronada-azulada ligeramente enmohecida con Penicilium roqueforte y geotrichum, Corte blanco y uniforme. Textura semiblanda semiproteilizada, ligeramente humeda .Aromas lácticos con claros toques a caprino. Intenso y complejo en boca, con un sabor suave y un retrogusto ligeramente ácido. Sensación global completa, muy equilibrado e intenso de amplios retrogustos

Formas de presentación

Piezas de 500g aproximadamente. Envuelto en papel aluminio negro mate o desnudo con corteza enmohecida