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QUESERÍA ARTESANAL LAZANA

DIRECCIÓN: Lugar de Lazana 3. 33190 Las Regueras

Ubicada en el lugar de Lazana, una aldea de Asturias en el concejo de Las Regueras, con gran tradición de ganado vacuno lácteo. Desde el año 2010, retoman la actividad de una pequeña quesería tradicional, con la ilusión de crear productos diferentes. Quesos LAZANA desarrolla nuevas líneas de productos basados en la experiencia adquirida, la investigación y la innovación, ofreciendo productos únicos, artesanales y de producción limitada.

LAZANA AFINADO

Queso de pasta blanda de vaca afinado, corteza natural lavada, moldeo manual. 30 días de maduración. Elaborando desde el año 2010. Es consumido en tres estadios de maduración: Cuando es joven (3 a 5 semanas), predominan las notas lácticas y vegetales. En su punto óptimo o estadio medio (5 a 8 semanas) desarrolla una textura cremosa y fundente al paladar y se perciben notas dulces de cereal, de mantequilla y frutos secos crudos. En su último estadio de maduración (a partir de las 8 semanas), el sabor es más potente e intenso.

Formas de presentación

Piezas de 300 gramos aproximados

GEO LAZANA

Queso de leche cruda de vaca, corteza natural lavada, moldeo manual, 60 días de maduración Elaborando desde el año 2012. Corteza de color anaranjado, algo húmeda, pudiendo presentar, dependiendo de la época, una fina capa blanca de penicilium, lo que certifica la autenticidad del producto. Al corte presenta un color amarillento que se intensifica en primavera-verano, debido a los pastos que sirven como alimento principal del ganado. Su textura es semiblanda, con algunos ojos de pequeño tamaño y repartidos irregularmente.

Formas de presentación

Piezas de 900 gramos aproximadamente

ORIGEN DE LAZANA

Queso de leche cruda de vaca, corteza natural lavada, 90 días de maduración. Elaborando desde el año 2016

Formas de presentación

Piezas de 5 kilogramos aproximadamente, moldeo manual